去春游的作文
春游啦!
我们去的第一站是天下玉苑。在门口,导游指着门口两根柱子说那是华表,是仿故宫的。进去的门有三扇,可是只有中间一扇是开着的,上面写着“天下玉苑”四个大字。导游说:“中间这扇只有皇帝才能走的,现在你们也来当回皇帝”。大家兴高采烈地走了进去。一进门,眼前的景象让我们大吃一惊:“哇,好漂亮啊!”里面是风车的海洋。在一条用风车围成的护栏里,风铃被吹得响当当。那声音在我耳里回荡。这么好听的铃声,即使用技术最高的乐队,恐怕也难以演奏出如此美妙的音乐。接着,我们来到了一座桥上,导游说,这叫状元桥。
我们的第二站是河姆渡遗址。在遗址博物馆里陈列着土碗、木刀、木桨、房子支架等。其中一处让我很敬佩古人,以前的河姆渡水多陆地少,古人为了能在水上生活,便在水里搭木头,可在上面放东西会不稳定。于是古人发明了一种技术,直到现在木匠师傅还在用的卡口技术,那就是先把一根木头弄一个口子,再在另一根木头头上弄一道口子,拼在一起,就不会松了。接下来,我们又参观了古人造的罐子,完全不比现在的陶罐差。
这次春游,我们领略了家乡的美景,也知道了许多历史故事,真是一举两得。