春游的作文600字
春天到了,到处春意盎然,特别适合外出旅行。今天,连树上的小鸟都起得特别早,在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在提醒我不要迟到。因为今天是一个特殊的日子—我们去春游。
来到学校,我们坐上大巴,汽车行驶在宽阔的马路上,只见马路上人来人往,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,而一座座高楼大夏和郁郁葱葱的大树都被我们甩在了背后。路边上的田野里,开得娇黄的 是油菜花,开得粉嘟嘟地是桃花,开得雪白的是梨花、、、、、、,它们个个好像在比谁开得美,开得娇艳动人。好像在等待我们的检阅。一会儿,我们就到了目的地—啬园。
来到了啬园,我们首先拜访了我国伟大的民族实业家和教育家张謇先生的铜像,每年当我来到这里的时候,我心里总是不由地升起一股敬仰之情。
沿着一条小路,只见路边开满了黄色的郁金香,一阵香味扑鼻而来,我闻了闻芳香扑鼻!难怪它的名字叫做“郁金香”。过了一座小石桥,我们来到了另一个地方,看动物表演。只见一只鹦鹉当人们 说出两个数字相加的时候,它就能相应地叫出得数,现场还表演了一下。看到这里的时候,我觉得这只鹦鹉很聪明,很了不起,更赞叹训练师的不容易!“哗哗”地掌声打断了我的思绪 。原来是同学们被动物的精彩表演吸引了!
到了中午的时候我们开始了野餐,同学们把自己带的零食都拿了出来。有乐事薯片呀、有水果沙拉……我尝了一口真甜,真好吃!我也把自己的一份拿了出来,和同学们一起分享。随后,邵老师还送 给了我一个小挂件,可漂亮了。我回到家就把它挂到了书包上一晃晃的。
快乐的时光总是很短,我们就要回去了!通过了这次春游我们放松了心情,锻炼了身体,开拓了视野,下次我还要来这里!