愉快的春游的作文
去年春天春游,我去爬山,那时山上的景色非常美丽,五颜六色的,令我非常开心。
当时爸爸开车把我们送到山下,让我们自己去爬山。我和妈妈、奶奶去爬山,妈妈和奶奶怕我的小弟弟摔倒了,所以小弟弟就由爸爸照顾。
我们先走山上的台阶,左面都没有扶手,看下面感觉这座山非常高。奶奶看我有点紧张,就告诉我不要看下面,一层一层走。
听了奶奶的话,果然不那么紧张了,走了一会儿马上就要到了。但是我走不动了,我就有点想放弃了,妈妈和奶奶鼓励我说:“马上就到了,加油,加油!”在她们的鼓励下,我坚持走下去,可算到了。
我看到上面粉红的桃花和雪白的梨花非常鲜艳,我开心极了。突然,我还看见有小朋友要摘花,我连忙过去,告诉小朋友说:“花是看的,不是摘的,要爱护花花草草。”
走到森林里,有好多的植物,有可爱的花,绿油油的小草,来了一阵大风,树枝直摇手,好像在和我打招呼。
当我走时,我还有一些不舍得,妈妈说:“我们下回再来吧!”我说:“好吧。”
尽管时间已经过去一年多了,但是我心里一直有这次爬山的记忆,我想对这次爬山说句话就是:“我不管再辛苦也要坚持下去。”
这回愉快的春游,在爬山的过程中,我懂得了一个道理,只要坚持就有希望。