春游作文
不管头顶的太阳多大,我们的目的地是一致的:向前走。
虽然我们大汗淋漓、步履艰难,但我们依然兴致盎然,向着神秘未知的目的地走去。
不知出了多少汗,祈祷了多少次,终于到达自的地。放下书包,我迫不及待地呼吸着新鲜的空气。这是一个茂密的树林,阳光透过叠层的树叶在地上洒下一个个明亮的光圈,地上,有破土而出的竹子。土壤,虽是湿润,但对我们来说,刚刚好。我大口呼吸着,空气,也是甘甜的。
铺好餐布,盘着腿坐下,把带来的食物分享。再坐在餐布上互相玩着游戏……不知不觉,要回去了。
回去的路比来时的路更艰辛,腿,已迈不动,肩,似乎已断了。酸痛无比,在茫茫中走着,漫无目的,我只能用唯一的意念坚持着。突然,那丝希望出现了,走过这条街,学校就到了!我欣喜若狂,似乎忘记了所有的汗与酸痛。
像魔爪挥动的树,现在如同天使的翅膀般,拥抱着我。
我暗暗祈祷着:老天爷,保佑我及早到学校,各位列祖列宗啊,保佑我!
渐渐,学校出现在我的眼前,当我跨进校门的那一刻,全身都沸腾起来。全班都欢呼起来,忘了队形,向班级跑去。
这次春游,路途遥远,然而“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达生命的彼岸”。
此次春游,让我学会了一个人生道理,只要不失去信心,只要坚持不懈,终有成果。