去春游作文400字
4月4日,春雨绵绵地下着,滋润着土地与花草。今天是个特殊的一个日子,今天既是我们去春游的日子,又是我们班谭越玥同学的生日。一早上到学校,同学们就迫不及待地讨论着,仿佛从来没有去春游过一样,很兴奋,很激动呢!
终于,我们坐上大巴车,在车上,我们一路欢歌,当然也给小寿星送上了生日快乐歌!同学们的笑声传遍了整个车厢。不一会。我们来到了那个美丽而又广大的八卦田。这里风景优美,空气清鲜,一切是那么得美好。这里有一大片油菜花海,非常漂亮。微风轻轻地吹着,油菜花随着微风舞蹈着,就像一个个黄色的小精灵在跳舞。同学们陆陆续续地拍了许多美美的照片。
随后,我们来到了南宋官窑博物馆,我们参观了两个场馆。第一个是南宋官窑遗址,里面是从南宋时期一直保留下来的官窑遗址,真的让我大开了眼界。以前那个时代的人们真得非常有智慧,有才华。一个个官窑是那么得精致,那么得实用。第二个是物品商店,里面有许多的物品,大部分都是拿来卖的。这些物品,小的精致,大的精美,一个个漂亮极了,连我都想去买一个呢!里面还有一些历史遗物,到处充满了艺术气息,可好看了呢!
在这次春游中,我亲近了大自然,了解了历史,学到了很多东西。原来,古代的人们也可以做到现代人做不到的艺术啊!我真的感触很深……