春游的作文
春天是一个富有生命力的季节,是一个美丽、神奇、充满希望的季节,在这个人们所向往的季节里,我们迎来了高中第一次春游。
春游的地点是靖安哨,这个号称“天下第一弯”的地方,以68拐闻名,老师才刚提起的时候便引起了同学们的激烈反应,同学们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。
清早,我们便跟随队伍出发了。一路上同学们谈笑风生,不一会儿也就到了山脚下。从山脚下向上望去,山虽没有直插云霄的雄伟壮观,也没有怪石嶙峋的奇特美丽,却有着茂盛青葱的树木藤蔓,路两旁高高低低的树整齐的排列着,枝繁叶茂,蓊蓊郁郁,阳光洒在身上,暖暖的,好似母亲在温柔的爱抚。
再走不久,道路两旁的异化吸引了我全部的视线。已近9点,我未看到珍珠似的晨露在花瓣上闪闪发光的景象,可是我看见那一张张粉嘟嘟的笑脸向人们张望,笑的那么灿烂。我走上前细细观赏,盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,像漂亮的黄豆芽。微风一吹,美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,犹如一只只粉色的蝴蝶一边在翩翩起舞,一边在唱着美妙又悦耳的歌声。我拾起一朵掉落的樱花,花瓣嫩滑嫩滑的,如同一个娇媚的女子,我生怕一不小心弄伤了她。
我们继续往前走。后边的路似乎更陡了。背上那沉甸甸的背包压得我几乎喘不过气,腿上像灌了铅一样迈不开步子。看着那还不知多远才能到达的山顶,我胆怯了,退缩了。前路未知,我打起了退堂鼓,身边的她似乎看出了我的小心思,拉住蔫巴巴的我鼓励道:“人做事要有忍耐心,要善始善终,怎么能半途而废呢?”我咬咬牙,对她扬起一个微笑,重新跟上了队伍。又走了一程,我依稀看见不远处已有人到达,这希望之光让我精神为之一振,再顾不上腰酸腿软,向着它努力前进……
终于我们到达了目的地。此时,我们为一种成就感而欢呼雀跃。清风徐徐吹来,令人畅快惬意。眺望远处,群山含黛,眼前之景就像天造地设的一轴优美画卷。我想,即便画家有巧夺天工的画技,也难有如此生动的妙作,难怪历代文人墨客登山览胜会有吟诗著文的激情!
人生如登山。途中可能会被荆棘刮伤,也可能被山岩所绊倒。人们常常抱怨山路的崎岖、危险、漫长,只有弱者才会害怕这些,停住自己的脚步,他将永远不会成功,只能在山的面前俯首称臣。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们不惧困难,化挫折为动力,不停的攀登,才能看到那山顶一览无余的美景。