去春游作文
这是一个星期四的早晨,副校长特意在集会上讲了话。副校长严肃地说着,声音如洪钟一般:“亲爱的同学们,我将告诉大家一个好消息!明天,我校将举行春游。每一个年段,都会去不同的地方。请注意……”接下来的话,同学们都没认真听,欢呼雀跃,兴奋极了,笑嘻嘻的,开心得不得了。
肖倩中午回到家。“妈妈!爸爸!爷爷!……”没等肖倩喊完,家人就齐刷刷地站成了一排,就像等待检阅的士兵。肖倩就边放书包边说:“明天我们学校举行春游,去海边。”“什么?去海边?!”瞧,叔叔和妈妈异口同声叫起来,那兴奋劲儿呀,真像他们去春游。肖倩清了清嗓子说:“对呀!哈哈。明天要带零食去吃。”这时,妈妈想起来了,明天还是肖倩的生日。妈妈一边想一边说:“嗯嗯。明天还是3月16日是肖倩的生日,可是……”“没关系,可以和同学一起过呀!难得这千载难逢的好机会。买个大蛋糕去庆祝,乖孙女!”爷爷不等妈妈说完,就想出了个好主意。“好呀,太开心了!”肖倩拍着小手直叫好。等整理好了东西,肖倩立刻打开电视看起来。爸爸觉得小孩子嘛,让她轻松点,就没去干扰。那一天晚上,肖倩看到11点才睡觉。
第二天一大早,肖倩猛地从床上蹦下来,看了看表。哎!7点53分了!不好,迟到了。肖倩抓住书包,立刻和爸爸去上学。路上肖倩看到卖冰糖葫芦,想吃。这时,,爸爸看出肖倩在想什么,就说:“女儿呀,爸爸先送你去学校,再给你买,好吗?”肖倩点了点头。肖倩跑到学校门口,正好遇上校车,就“噔噔”地跑上去了。刚坐稳,爷爷就提着串香蕉来了。爷爷踮起了脚尖,发着颤,艰难地给肖倩香蕉。肖倩只好先接过了香蕉,问道:“爷爷呀,你带了那么多香蕉,我咋吃呀?”爷爷耐心地解释道:“又不一定你吃,和同学一起吃。同学那么多,每人分一个嘛!增加同学之间的友谊!”肖倩听了也有道理,就收下了。这时,奶奶紧接着来了。她拄着拐杖,手中提着一盒芙蓉牌巧克力姗姗来迟。“孙女!我给你拿来了你最爱吃的巧克力,和同学一起分着吃。”说着,奶奶把巧克力举到窗前。肖倩只好收下了。妈妈突然跑到车前,大叫着:“孩子,你早上忘拿蛋糕啰!快拿。”肖倩只得又把头弹出窗子拿蛋糕。身边的好朋友玉琳问:“肖倩,春游的,人家都没带蛋糕,你呆着干嘛呢?”肖倩只好说:“今天是我的生日啊!和大家一起分享这个蛋糕。”旁边的同学听到了,都说:“好!好!”“侄子!瞧,我给你带来什么了?”肖倩一看,是个游泳圈。肖倩嘟囔着:“叔叔,去海边而已,带游泳圈干吗?老师又不一定让我们游泳。再说,我的东西太多了,带不去的!”叔叔听了,不好再说什么失望地走了,心里空落落的。校车正要启动,爸爸赶了了。他夹着包,气喘吁吁的,说话上气不接下气的:“女儿……你要的东西买了……吃吧!”肖倩一看,哦!是她要的冰糖葫芦。肖倩马上接过这几串冰糖葫芦,咬了一口。“嗯~~好脆呀!”肖倩连谢谢都不说,津津有味地吃起来了。
“咔嚓——咚”车启动了,车门关了,校车加速,转眼间,呼啸而去。家人还在原地不停地挥手告别,直到校车消失在他们的眼帘里……
溺爱孩子是不行的。春游不是去吃零食的,不必要准备那么多。春游是去欣赏大自然的魅力,感受春光的;春游是去熏陶灵魂的;为了孩子的明天,请各位家长放手,让孩子自由独立吧!