去年春天,我和爸爸妈妈一起来到天山游玩。
一下车,我就迫不及待地跑在了那条弯弯曲曲的小路上,路上的行人很多,身上都背着东西装得满满的背包。路的两边是刚钻出头的小草,山上种满了松树,密密麻麻,就像贴上去的壁纸一样。
来到半山腰往下看,各种各样的野菊花竟相开放:黄的、深黄的、浅黄的、黄中带白的……密密麻麻的铺满了山坡,吸引着各种各样的蝴蝶、蜜蜂朝这里飞来。山坡下面弯曲的小河像一条白蛇在地上爬行。
我们又下去顺着河走,没走多远就听见“哗哗”的流水声。走近一看,原来是一条“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布。那“哗——哗——”的流水声好像大地都被震得颤动起来。飞流直下的瀑布又组成一条大河缓缓地向东流去。
顺着大河往东走,河岸上有一群马在吃地上刚露出头的小草,几匹调皮的小马在互相追逐打闹,还有一片不知名的粉红色的小花。河对岸是一片翠绿的松树,一个个站得笔直,像守卫边疆的战士。
往下走是一片平原,这是一个放牧场,因为马呀、羊呀、牛呀都在这里吃草,还有一个个白色的帐篷。远处的山底下都是绿色,而山顶却是白雪皑皑。
啊!好一个天山,好一个美丽的地方呀!