“暖气潜催次第春,梅花已谢杏花新”,提起春天的花,人们总是不由得想到杏花,究竟杏花以它什么样的美吸引着众从呢?今天我决定探究竟!
来到杏林旁,我不由得惊呆了,雪白而淡雅的一片,远远望去,仿佛一块巨大的花毯,微风徐徐吹来,杏花随风摆摇,花也随之起了波浪,真是优雅!
我带着好奇之心走近,杏树细细的枝干上开满了粉白的花儿,花瓣是均匀对称的,白中透着红润,像娇嫩的婴儿皮肤、水灵灵的,配上细长的花芯,那金灿灿的花蕊上沾满了充满香气的花粉,整体来看,宛如一位粉妆玉砌的仙女,带着她独有的美丽降临人间。
仔细端详着,几只勤劳的蜜蜂在杏花丛中忙碌着,空气中充斥着花的香气,想必蜜蜂们也很满足吧!杏花大方的奉献着自己的花粉,它愿意将自己的美丽带给更多人美的享受。
在这大自然的恩赐中,我不由得陶醉了,远处的青山郁郁苍苍,充满生机,近处的杏花灿烂绽放,鸟语花香,这是多么美妙的时刻呀!