清明时节,正是踏青的好时节。爸爸、妈妈和我商量着去雪野湖游玩。
经过1个多小时的车程,我们来到了雪野湖边。首先映入眼帘的是一片绿油油的草地,偶有几朵小花点缀,远远望去,宛如一幅淡雅的中国画。走近雪野湖,微波粼粼的湖面上有几只海鸟在自由地飞翔。我们漫步走到石桥上,石桥端庄地立在湖边,就像一尊守护神呵护着这里的一草一木。欣赏着一路的初春美景,信步来到了土特产小街。琳琅满目的木雕和小饰品让我目不暇接,路边的特色小吃更让我垂涎三尺。妈妈看我兴奋的样子,笑道:“小馋猫,想吃什么,妈妈今天一定满足你。”我一听,笑得嘴都咧到耳根了。结果,逛完土特产小街,我的手里已经拎了满满一大袋好吃的。这次踏青游玩,收获颇丰啊!
我们穿过小街,来到了金沙滩。我赤着脚,踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的刷刷声。温柔的海风清新而又凉爽。我心里有着说不出的兴奋和愉快。四周湛蓝的海水中有鸭皮艇、泡泡球,汽艇……一声声充满诱惑的吆喝声让我心动了,妈妈给我买了汽艇票,我们坐着汽艇,沐浴着凉爽的海风,绕雪野湖游玩。汽艇飞快地在湖面上滑行,激起一片片雪白的浪花。大家尽情地说笑,尽情地呐喊愉快的笑声,不时地从这儿那儿飞扬开来,像平静的海面上不断地从这儿那儿涌起的波浪。空气中飘荡着一种大海和田禾相混合的香味,感觉爽极了!
下午起风了,我拿出心爱的翠鸟风筝,忙趁东风放纸鸢。手中的线不停地抖动,风筝在风中摇摆,好像真的翠鸟在空中飞翔。风筝越飞越高,我们笑着、叫着,那快乐的叫喊声把田野里的油菜花瓣都快震落下来了。
天色渐晚,晚霞在远方招手,我们该回家了。我收起仍在空中徘徊的风筝,轻轻地说:“再见,雪野湖,我会再回来的!”