春游的作文400字
春深似海的梅花山,美丽的梅花竞相开放;四面环水的焦山,如同一块水中浮玉……这些都是春游的好地方,但是我觉得这些都比不上南京的红山森林动物园。
动物园里最有趣的是什么呢?自然是憨态可掬的大熊猫了。你瞧!那边就有一只大熊猫,只见它坐在绿油油的草地上,双手托着一根青翠的竹子,一口咬下去,美滋滋的。等大熊猫享受完它的美食之后,它便打了个滚,躺在地上补觉了,嘴里还不停地嘀咕着,像是在说:“我要睡觉,祛除眼袋!”
如果说大熊猫只是安静地坐在那里,不够活泼机灵的话,那么住在它们隔壁的小猴子就一定能满足你了!你看,那儿就有几只活泼好动的小猴子,他们有的爬在大树上,摆出一副倒挂金钩的姿势,面带微笑,像是在向我们问好;有的攀吊在一根树枝上连做了几个引体向上,又做了后空翻等高难度动作,像是在耀武扬威;还有的躲在树叶间,眨巴着一对机灵的小眼睛,向我们窥视,像是在试探我们是不是坏人。
不管是安静祥和,还是活泼机灵的小动物,这里应有尽有,还想看,就亲自来看吧。