春天太美了,到处都洋溢着春天的气息,在家宅了那么久,终于可以出门了,星期天我们不上网课,妈妈带我去崇义园踏青。
一进崇义园的正门,就是一片空地,空地上可以玩耍,锻炼身体、跳广场舞……最引人注目的是前方有一座假山,山的形状千姿百态,奇形怪状。有的像顽皮的猴子,有的像可爱的兔子,有的像摇着尾巴的狗……假山的左边有许多迎春花,迎春花探出的枝条,满枝金黄,在阳光的照射下就像宝石一样熠熠生辉。它们挨挨挤挤,热热闹闹地描绘了灿烂的春天。假山的右边有许多柳树,抽出了嫩嫩的、绿绿的枝条,宛如一位婀娜多姿的少女在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙,配上旁边的迎春花,简直是一幅迷人的生态画卷。
沿着鹅卵石铺成的小路,我们来到了一个人工湖,人工湖是那样的清啊!清的可以看见水底的小鱼儿在水草中穿来穿去,不时地吐着泡泡,可爱极了!人工湖是那样的绿呀,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。在人工湖上横跨着几座石壁,上面刻着全国知名的孝义名人,有舍己为人的马牡丹、有著名作家马烽……还有刻着一些具有教育意义的爱国诗词、孝义文化特色皮影,为崇义园增添了一道风景线。
崇义园是一座美丽的公园,我爱崇义园。