今天上午9:00钟,我们怀着愉快的心情 踏上了公交车。我组的6个同学是去五(甲)班挤车的,这是因为我班的车很小。
一路上,植物们都吸收着雨水。小草被这种“营养水”所吸引,穿着蚕丝般的“衣服”,美丽极了!桃花被这温柔的声音唤醒了,开始享受着这从天而降的“生命水”,换上了新装。在它的“头上”,长出了一些小花,一颗颗“水晶珠”,洒在它的绿装上,显得格外透亮。
来到苏州乐园,我首先看见的是一条翠湖。雨中的翠湖更绿了,透过雨帘,看那树、水、和浮萍。我仿佛看见翠湖的雨也是绿的,它把树叶上的灰尘洗得一干而净,使树叶更绿了,我完全被这翡翠般的绿色海洋包围了。吴老师说,让我们每小组各自活动。听到这句话,我组的男生都催着姚梦钰快点走。
我们先玩了“小小世界”。我们乘着小船顺着水流缓缓前进,耳边响起委婉连绵的音乐,把你带进一个充满童话的海洋世界、动物世界……借着闪烁的灯光,我看到了类型众多的人物,有白雪公主、忍者神龟、奥特曼……等有趣的卡通人物。
忍者神龟身材魁梧,头系彩带,身穿龟甲,手持兵器,昂首挺胸。那神态,让我认为他们正在迎接新的任务。
白雪公主身材苗条,头戴银冠,身穿粉红长裙。七个小矮人,身材矮小,头戴短帽,身穿小布衣,围绕在白雪公主身旁,仿佛在聆听公主讲故事。
每一件景物都是极为精美的珍品。仔细端详,他们神态各异:有的微微含笑,好象做了一件好事;有的神态自若,仿佛在进行战斗;有的脸态安详,好像在思考、解决问题……走进他们,似乎能感受到轻细的温度。
不知不觉,船已回到起点处,真是船在水中行,人在童话国游。
这一次活动,让我明白了一个道理:它不仅让我们快乐,而且还让我们增长了知识。