春游的作文600字
俗话说地好:“一年之计在于春”。这不,春姑娘用温暖的双手把冬天的脚印轻轻擦去,迈着轻快的步伐,来到人间。她用她的魔法棒,唤醒了欢快的小河,吹绿了嫩绿的小草,叫醒了熟睡小动物,到处是一片生机勃勃的景象。这个季节出去走一走,是再好不过的事了。今天,我就带你去游徐州美景之一——滨湖公园。
从北门而入,进入眼帘的是一个大大的鱼池,只见小鱼儿们快乐的在水中游来游去。突然,一条红色的小鲤鱼跃出了水面,在空中划出一条优美的弧线,我真真切切地感受到了“鲤鱼跳龙门”的美妙。往里走,只见一座美丽的紫薇花音乐厅镶嵌在云龙湖的北岸。它的外面装饰很多银色的小镜片,白天,在阳光的照耀下金光闪闪,像一位穿着盔甲的勇士;晚上,华灯初上,这些小镜片又会闪着五彩缤纷的光芒,又像一位婀娜多姿的少女静立湖中,让夜晚变得五光十色、美丽迷人。音乐厅,顾名思义,就是人们欣赏音乐的地方。当忙碌一天的人们,在这梦幻般的建筑物里欣赏音乐、歌舞时,是何等的幸福、舒畅。
音乐桥位于音乐厅的西面。走在桥上,一首首耳熟能详的音乐立刻萦绕在你的耳畔。随手扶着音标形状的栏杆,你的手立刻就会触动了一个个美妙的音符,仿佛自己是一位大音乐家在拨弄琴弦。站在桥上向东看,水天一色,山水相连;东南方向嵌着一个大鲨鱼形状的“海底世界”,在湖水的映衬下十分迷人。向西看,夕阳西下,波光粼粼的湖面荡着小船。
滨湖公园到处都是大小不一的花坛,里面开着各种有名无名的花儿,在春风中竞相开放,有蓝的、黄的、紫的、粉的,一朵朵、一簇簇,有的像仙女在风中舞蹈,有的像顽皮的孩子伸着懒腰,好有的像小喇叭在演奏欢快的乐曲……
我爱徐州,爱她那美丽的风景,动人的音符,迷人的春色,但我更喜欢花似的音乐厅。走,让我们迎着和煦的春风,迈着轻快的步伐,一起去春游吧!