春游的作文
上星期三,老师上次因下雨而取消的春游活动将在星期四举行,我们都得欢呼雀跃。第二天,同学们都背着鼓鼓的一大包,兴高采烈地来到了校园。
旅程开始了。首先,我们来到了闸北体育馆。一到达目的地,我就发现闸北体育馆是露天的。我还是第一次到露天的体育馆呢!不一会儿,演员们就依次上场了。他们表演了节目,有极限自行车,有滑轮与滑板,还有摩托飞车最激动人心的节目无疑就是生死轮了。一听到这名称,就使人感到害怕:这表演的成功与否会关系到演员们的生死?一开始,演员们都在轮里走,接着,他们表演了各种特技表演动作:翻筋斗﹑躺着、倒着走这时,演员们有的到轮外了!
接下来,他们又做出了一些高难度动作。他们有的拿出,竟然跳起绳来,也不知是怎么站稳的;有的拿出三根棒,一边扔,一边接,是在难以站稳的生死轮上,但他还是那么从容不迫;有的拿出一条黑布,蒙住自己的眼睛,依然走着,却没有一次摔落下来。大家都胆战心惊,担心演员会。我们悬着的心直到演员们都安全下地才放了下来。顿时,场地上响起了一片热烈的掌声和喝彩声。这表演多么、多么惊心动魄!演员们技术超凡,无所畏惧,使我们不已。想想他们在台下付出了多少心血、多少努力啊!
然后,我们又到了上海植物园,这里的各种花草树木郁郁葱葱。小草们挺直着腰,很不起眼,但是给大自然多增加了生机;花儿们姿态不一,竞相开放,在比谁最美;大树高耸挺拔,守卫边界的将士。它们粗的,像柏油桶一般;细的,像苗条的少女一般;高的,像马路两旁的路灯一般;像一位增大好几倍的驼背老人一般树枝上,还不时停留着几只小鸟。这儿,真像春天的聚会一般,鸟语花香,使人在里面。
一转眼,旅程就以结束。这次春游,使我大开眼界,收获不少,也让我牢牢地记住了春游……