春游作文
阳春三月,正是春游的好时机。一个星期六,爸爸妈妈决定带我去著名的风景游览区——庙子乡杏花村去玩。
早晨,我和妈妈兴奋不已地坐在车子里,爸爸开着车,看见公路两旁是一万无垠的麦地,麦地中间,还有一片片金灿灿的油菜花。
过了几个小时,我们来到了庙子乡杏花村。杏花村是一个小村,你到了那里,发现眼前全都是杏树,树上已经开满了杏花,到处都是扑鼻而来的花香。我们顺着山间的小路,向杏花山爬去,看见山路两旁的杏花开得十分茂盛,把小路都遮住了,满树的杏花将树枝都压弯了腰。
我们一边赏花,一边爬山,好不容易才爬到山顶。远望杏花村,我顿时觉得心旷神怡,整个村都被杏树盖着,那里简直是杏花的海洋,杏花的世界。
看着美丽的杏花,我情不自禁地伸出手,刚想摘一朵看看。远处来了一位老伯伯,他似乎看透了我的心里,走到我身边,摸着我的头,慈祥地说:“小朋友,一朵花就是一个杏,你摘了一朵花,树上就会少结一个杏。”我听了缩回了手,惭愧地低下了头。
此时,夕阳西下,夕日的余辉照着杏花村,这时的杏花村显得更加美丽了!