我走在幽幽曲径上,道路向前延伸向无尽遥远的彼方。蝴蝶翩然飞着,我身边繁花似锦,这是一座花园,一座青春的花园。我闭上眼,聆听花开的声音……
炽热·火红。
带上太阳镜,斜跨背包,塞上白色耳机,踏出家门。甩甩飘逸的长发,迎着灿烂的阳光,有激烈的钢琴曲陪伴——一路好心情。
处于青春期的我们拥有洒脱不群的放荡不羁。教室里有同学为几道题争吵;球场上有同学挥汗如雨,耳畔传来阵阵喝彩;机器人工作室里,我们搭建着、编着程序,把所有火热的激情都注入创新,别有一番unusual的理念。
放眼望去,左手边是漫山遍野的红花,鲜艳明亮,释放炽热的热情。
淡雅·洁白。
我喜欢钢琴,喜欢聆听自己弹奏的`《少女的祈祷》,高音与低音回旋,那优美的旋律总会把我带入诗一般的境地。明月皎洁,我随着苏轼叹发“何夜无月”的感慨;黄昏已至,我与王维一同抒发“大漠孤烟直,长河落日圆”的心意,橘红色的夕阳收敛了光辉,静静地居于天际,辉映着波澜不惊的闪着白光的河水。诗中有画,画中有诗,伴着点点琴声、缕缕旋律,我陶醉其中。
右手边的百花开放了,淡雅而又端庄,凝聚成高山流水般沁人心田。
希冀·赤橙。
走在路上,不免遇到绊脚石,可挫折又算什么?“擦干泪,不要怕,因为我们还有梦!”怀揣梦想,我像太阳花一样微笑,永远自信,欢乐地迎接明天的太阳。
抬头向前,眼前是一排排向日葵,心怀希望,指引我走向前方。