春游作文
盼望已久的春游终于到了!我们怀着高兴的心情,在老师的带领下,来到了上海自然博物馆。
走进博物馆,首先映入眼帘的是一具高大的恐龙骨架。这骨架足足有3层楼高。只见他昂着头,迈着大步,好像是在奔跑。我和同学们不由得惊叫起来。
通过导游的讲解,我了解到自然博物馆是由起源之谜、生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事和未来之路10个馆组成。
其中令我记忆犹新的是“生态万象”。这个场馆还原出非洲大草原的生态场面,使人们看到在一望无际的大草原上,有脖子又细又长的长颈鹿;有凶猛的狮子;有逃避追杀的羚羊;有黑白相间的斑马等等动物标本。场馆十分巨大,真的令人感到震撼。
参观完自然博物馆,不仅让我惊叹宇宙万物的浩瀚,还增加了我对大自然的好奇,这是一次回味无穷的春游。