春游的作文
两个半小时,步行9公里,这就是我们实验小学儿童军校别样的春游——野营拉练。说来也怪,这9公里的漫漫长征路,并没有把我们这些在蜜罐里泡大的90后吓倒,反而激起了我们的斗志。就拿我班56名小军人来说吧,居然没有一个逃兵。
4月9日七点半,全校三百多名小军人戴着军帽,穿着军装,排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地踏上了征程。我们走过小巷,穿过马路,下了兰墅大桥。突然,警报响起,教官大声喊:“敌机来了,快卧倒!”我们赶紧蹲下身子,低下头,一动也不动。你别以为敌机真的来了,那是我们在进行军事演习呢。过了一会儿,警报解除,我们继续前进。
走着走着,额头的汗珠开始密密地沁出来,我刚想脱衣服,就想起老师说过的话:为了保持良好的军容军纪,也只能熬着。慢慢地,我的两腿酸了,步子越迈越小,嘴巴越来越干。要是能坐下来喝口水那该多好啊!可是队伍依然在马不停蹄地前进,丝毫没有停下来的意思,我的幻想也化作了泡影。又走了一程,我的汗水湿透了衣衫,双腿像灌了铅似的。我知道我体力的极限到了,我暗暗鼓励自己:“马之洲,你一定行的!想想红军二万五千里长征,这点困难算得了什么!”在这种信念的支持下,我始终没有掉队。终于目的地到了,我们就像三军会师一样,热烈地欢呼起来,随后安营扎寨,生火做饭,一切都进行得有条不紊。
活动结束时,教官在总结大会上激动地说:“你们胜利完成了此次春游拉练任务,你们是合格的小军人!”那一刻,我们感到特别的自豪!