春游的作文400字
春游前一个晚上,我翻来覆去睡不着,时间仿佛变慢了许多。
当我醒来时,往窗外一看,啊!
正在下雨。我看了一下钟,才4:20分,好早呢,离八点半还有4个小时,我想,雨一定会停的,地一定会被晒干的!
7:00到了,我赶紧出发,因为7:30分要到学校的。在路上,看着阴沉沉的天,我的心忽上忽下,一会儿紧张,一会放松,久久不能够平静下来。
到学校了,正当我想像春游时热闹的气氛和好吃的东西时,我看见了大大的一行字:因天下雨,春游暂停,照常上课。我的心好像从热锅上一下子掉进冰洞里了,感觉一阵发冷。
还没走进教室,我就听见了许多同学正在大叫;“抗议,抗议,抗议。”这声音大如闷雷,小似两辆汽车同时按喇叭那么吵。
第一节下课,我又听到同学们在走廊上大叫:“可以去春游了,可以去春游了!
”大家乐得一蹦三尺高,都忙着奔走相告。可是一会儿又听见老师在广播里说:“同学们,因地面湿滑,今天还是不去春游了!
”同学们的心又冷了下来,直喊着要去。
这次春游经过一波三折,唉!
最终还是没能去成。