春游的作文
今天,天气晴朗,万里无云,老师带我们去南山春游。
一路上,我们说说笑笑,不一会儿,就到了南山下。山上的桃花开了,樱花也开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。
我们沿着山路艰难地向上爬。不一会儿,我们就到了南山上的小广场。大家都把零食拿了出来,我现在不饿,不想吃东西,所以我就到旁边玩了一会儿。
同学们都休息好了,我们就向本次春游的目的地——南山塔前进。
山路弯弯,我们的欢声笑语不断。路边的水沟里长满了青苔,石墙上长满了爬山虎,迎春花在春风中竞相开放。它们随风起舞,点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
终于,我们来到了南山塔。南山塔一共有七层,在一片春色中显得十分挺拔。站在南山塔广场上,县城的美景尽收眼底。嘉陵江、八渡河和玉带河围绕着南山、雨山、象山、凤凰山和狮子山缓缓流淌,这就是略阳县著名的“三水五山”。
春游结束了,我们都依依不舍地离开了。这真是令人难忘的一天啊!