清明假期的最后一天,我离开爸爸妈妈和钢琴老师单独出游,度过了与平常不一样的一天。
在那之前,我们就约好了清明假期要一起去做陶泥。我和钢琴老师都是第一次参与这项活动,所以一到陶泥工作室,我们首先参观了别人的作品,我感觉很新鲜,我想做一个跟钢琴老师一样的,但装饰部分有自己特色的成功的作品。
一开始,我有点紧张,当陶泥老师指导钢琴老师时,我在一边观察;当陶泥老师指导我做时,我专心听讲,仔细看示范,努力让自己安静下来,因为我知道平静才能完成作品。
一个上午很快就过去了,我们的作品雏形终于都完成了。在这个过程中,我明白了看起来很简单的东西也是需要专心和仔细才能做好的。
陶泥过后,钢琴老师和我一起去到乐士社区的游乐场游玩。中午,钢琴老师带我在外面品尝高级日料,我有点吃不惯那些东西。下午,我们在咖啡馆一边喝下午茶一边做各自的事情。就这样,轻松又收获满满的一天很快就过去了,我下次还想跟钢琴老师一起出去玩。