春游的作文
今天,天气阴沉,冷风习习。我们二年级的孩子像一群叽叽喳喳的小鸟一样在老师的带领下春游去喽!
下车之后,我们首先来到了秋瑾墓,瞻仰秋瑾烈士。老师告诉我们:秋瑾烈士是浙江绍兴人,她自称“鉴湖女侠”,为了推翻清王朝,献出了自己年轻的生命。同学们对着秋瑾烈士的墓碑,深深地鞠了一躬,敬了一个队礼,然后献上了我们亲手制作的白花。
接下来,我们来到了浙江博物馆,走进博物馆,我惊奇的发现,这是一座介绍浙江历史的博物馆。博物馆里面的展品琳琅满目,这次我们主要参观的是其中的陶器展品。
走出博物馆,我们来到了孤山公园。春天的孤山,一片生机勃勃的景象。你看,柳树摇着绿色的长辫子,让我不禁想起贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;你看,岸边的桃花笑红了脸,跟同学们的笑脸相映成趣;你看,麻雀们三三两两地停在柳梢上,欢乐的唱着歌儿;你再看,湖里的鸳鸯三五成群,悠闲的游来游去。我看得都入了迷,仿佛自己也变成了一只小麻雀,停在枝头,放声歌唱。
今天的春游很有趣,大家一起去户外寻找春天,感受春的气息。我喜欢春天,喜欢春游,更喜欢和老师同学们一起在春天出游。