春游的作文
又到了春游的日子,可不同的是,这次是一个“文化春游”,让我们学习瑞安文化的春游。
很快就出发了,刘老师带领着队伍向玉海楼走去。玉海楼是一个拥有深厚历史文化的地方,现为全国重点文物保护单位,浙江省级爱国主义教育基地。它位于瑞安市玉海街道道院前街五号,占地面积约8000多平方米。说完玉海楼再说说曾住在玉海楼的孙怡让先生吧!孙诒让是个博学精深的人,共有30多部著作。他一生不求仕进,致力朴学研究,创办了许多学校,这是一个多么伟大的人啊!
不一会儿就到玉海楼的主楼院落,第一眼看到得就是古色古香的房子,瞧那窗前的花纹,是那么精致、大气,再看那碧瓦朱檐,真是太漂亮了,我都看呆了。
要说玉海楼,使我印象最深的那就是后花园了!园内有波光粼粼的湖水,池子里边还有可爱的金鱼。池旁的繁花绿草更是鲜艳,每一朵花儿都探出脑袋,好像恨不得让别人多看几眼。小草也露出了微笑,随风摇摆着。碧绿的大树,弯弯的小路,还有那涓涓细流,阳光温和的照着,一切都是那么美妙,那么惬意。
玉海楼游好了,接下来便是去利济医学院了。这是我第一次去利济医学院,不禁有些兴奋。我听说这是一座具有独特历史内涵的文化地标。
一进主楼我就惊呆了,墙上、玻璃柜里全是标本,有荆芥、枣、海金沙、水濑、草兔等。一只梅花鹿被摆在中间最显眼的位置。瞧这明亮的眼睛,还有那健壮的四肢,乍一看还以为会跑呢!
当大家走进后面的药物园时,眼睛顿时亮了,那是多么清新的风景,各种各样的植物都有,碧绿生辉,周四周还有一大块供人欣赏的白石。还有一座长长的亭子呢。大家争先恐后地坐下,享受着草木的清香,交谈起来。
快乐的春游不一会儿就结束了,这次我可学到了不少知识!这“文化春游”还挺棒的!