春游的作文
今天是我们翠苑二小学生最高兴,也是盼望已久的一个好日子———春游日。
这次春游的目的地是孤山公园。下车了,我们排着浩浩荡荡的队伍向目标“进军”。我们在西湖边的小道上走着。举目往路的左右两边一看,有粉红的桃花盛开着,翠绿的柳树在风中飘舞着,真所谓一株杨柳一株桃,红绿相间,使人陶醉。我们走到西泠桥上,我们看到了一座亭子,上面写着“慕才亭”三个字,原来这就是杭州历史上有名的才女———苏小小之墓。
我们走过西泠桥,一眼就看见一位古代妇女的雕像,这是谁呢?啊!被你猜中了,这就是秋瑾。她左手握着一把剑,右手插在腰上,充分表现出了这位女英雄的精神气概,她真不愧是女中豪杰。她的雕像下还写着四个大字:“巾帼英雄”。秋瑾,原名秋闺瑾,是近代民主革命志士,她出生于1875年,祖籍浙江绍兴,自称“鉴湖女侠”。她在日本留过学,回国后为推翻满清统治,与清政府做了英勇的斗争。1907年在老家绍兴被清政府杀害了。秋瑾是对国家有过贡献的人,我以后也要做一个为国家为人民做出贡献的人,做国家的顶梁柱。
我们走进孤山公园,看到了一块大石头,上面写着:“百年名社,千秋印学。”我们还看见几只野鸭子,它们好像在一起比赛游泳,又好像在一起玩游戏。我们一起上了孤山,从山上望西湖,西湖雾蒙蒙的,到了放鹤亭时,天便下起了蒙蒙细雨,雨中的西湖,另有一番风味,真如苏轼所说的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”我今天亲身感受和领略了这两句的豪情。
最后我们到了一片草地上,尽情的玩耍起来。有的从书包里拿出卡牌和同学打牌;有的在草地上奔跑,还有的跑到假山上去玩……今天真是一个特别有意义,特别让人开心的日子,我写下这篇文章,就是为了永远记住这让人快乐的一切。