春游作文
这几天,阳光总是很好,天气总是很晴朗,同学们的心情也像阳光一样灿烂,像鸟儿一样欢快。原来,我们学校在这个星期五春游,我们六年级安排去湖心公园。期盼的这一天终于到了,我背上背包,怀着激动的心情来到了热闹的学校。可以出发了,我们迈着轻快的脚步,走过一家家小店,冲过一道道马路,辛苦地来到了梦寐以求的湖心公园。
找好了地方,大家铺好了桌布,纷纷拿出自己喜爱的食物,在草地上吃起来。有着树荫挡热,不管多热的天气都能挡住,真是一道凉快、清爽的自然空调。
大家在草坪里吃了一会儿零食,就各自组队去“逛”公园了。
目标一:假山中的蝌蚪
大家在水里捉蝌蚪,抓了一只又放下去,我看到小蝌蚪的头和尾都是黑黑的,眼睛一点儿也看不见,细小的尾巴在我的手里一直跳动,弄得我手心直痒痒。正当我玩得入迷时,同学们拉着我说:“走啦,走啦!”我才恋恋不舍地离开了小蝌蚪,开往下一个目的地。
目标二:湖边的小竹林
我们接着来到了湖边,找了一个人帮我们七个人拍了几张合影,我们每个人都摆着不同的pose,还在竹林边拍了两人、三人的合影。
目标三:圆拱形的石桥
“老师说,十点集合,还有十分钟马上要集合了。”我向组员们报告。紫薇指着石桥,说:“那我们再去那个石桥上拍最后一张合影。”“好!”来到石桥上,整个湖心公园尽收眼底,可却没有时间欣赏。拍了张合影,我们便匆匆跑向了草坪收拾东西。
不知不觉间,太阳公公越升越高,回校的时间到了,我们恋恋不舍地离开,踏上了回校的路程。