一次春游作文
今天,我们全班去天门山春游,同学们个个兴高彩烈,喜气洋洋。
汽车在路上奔驰着。透过窗户,你瞧!春风吹绿了树的嫩枝,吹黄了油菜花的发辫,吹绿了叶,吹青了草,吹得河水泛起了笑窝。
到了目的地,首先映入眼帘的是又高又大的天门山。下了车,我们又看到了山脚下宽阔的田野和草地。于是,靳逸舟在草地上放起了风筝:只见他左手拿着线轴,右手拉线,把风筝往空中使劲一抛,便猛跑起来,风筝就随着风徐徐上升。接着,王子叶的风筝也飞上了天空,他们俩的风筝在天空中你追我赶。其余的同学则三五成群的围坐在一起,各自拿出自带的美食互相交换着吃,边吃边说,开心极了。
看着又高又大的天门山,我们决定爬上山顶去看看。开始,同学们都像小老虎似的向山上冲去,可是到了半山腰,同学们的速度明显慢了下来。有的气喘吁吁;有的拄着棍,缓慢地走着;有的干脆坐下来休息。我也嗓子冒烟,双腿像灌了铅一样,累极了,我真想坐下来休息。但潘老师的教诲在我耳边回荡“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”想到这里,我精神一振,招呼着同学们继续往上爬。终于,我们到达了山顶,从山顶向下望去,心胸和视野都是那么的开阔,让人心旷神怡。一块块四四方方的油菜花像一块块金黄的手帕,还镶着绿色的“花边”。还有一条像绿带子似的小河……
回来的路上,我想:这次春游可真有意义啊,既开阔了我们的视野,又锻炼了我们的意志,还让我明白了一个道理:遇到困难不能退缩。