今天,唐老师宣布这个星期四要去鼋头渚春游,我们欢呼雀跃,恨不得今天就是星期四。盼星星,盼月亮,春游的日子终于到了。虽然已经入春,但吹过的微风仍有几丝寒意。
大约两小时后,鼋头渚的美景映入了我的眼帘。我们登上了前往“太湖仙岛”的客轮。客轮缓缓驶出港湾,我望向窗外,太湖水在船的行驶下翻滚,“哗啦啦”,真像为我们的到来而欢唱呢!一道道金光洒在湖面,湖水立刻变得波光粼粼闪闪发亮。突然,我听到一阵鸟叫声,定睛一看原来是水鸟呀!只见它们时而在空中盘旋,时而俯冲,时而绕着船飞舞。这是,一只水鸟快速从水面啄了一条银白色的小鱼,它们一定是听说了太湖三白,也想尝尝吧!
一路欢声笑语,轮船靠岸了,我们随着人涌上了太湖仙岛。远远望去,整个岛好似一只在大海中爬行的海龟,又好似一颗碧绿的大宝石镶嵌在湖光之中。我们走近小岛,来到繁华的天街。这儿的商品琳琅满目,有怀表、小口琴、泥人儿……同学们纷纷买下留作纪念。
欣赏完风景如画的太湖仙岛,我们乘船返回,来到了世外桃源——樱花谷。迈入园中。只见樱花一朵紧挨着一朵,异常美丽,远看就像一片云霞。一层金,一片白,几抹红,一簇簇,一丛丛,一团团,构成了浓浓的春意。一阵微风吹过,樱花洒落下来,简直就是一场樱花雨!络绎不绝的人们赶紧拍下这一幕,久久不愿离去。
“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”鼋头渚美丽的山水,绚烂的樱花让我们意犹未尽,我想今天的梦一定是又香又甜的吧!