2021关于春游的作文
今天早上,我们吃完早饭,连忙下楼去西门大桥下集合,准备出发去春游。人都到齐了,傅悦衫带来了很多小红旗发给大家,我们激动极了。大家上了车,车子排成长龙一样的队伍向目的地——丽水黄岭下村出发。
高速公路上车水马龙,再经过弯弯的山路,我们终于来到了月亮湖畔。这里山清水秀,空气清新,路边有粉红的樱花,雪白的梨花,紫莹莹的菜籽花,还有蓝色的无名小花和彩色的蝴蝶花,最引人注目的是漫山遍野的映山红了。
清澈的湖水里住着一群调皮又可爱的小鱼,柳树姑娘侧着身子弯着腰在听小鱼们的轻声细语。在郁郁葱葱的茶园里,农民伯伯正采着嫩绿的茶叶,油菜地里的油菜花都结籽了,再过一阵子,就可以榨成食用油了。
吃完中饭,我们就去处州公园玩了。一大群小伙伴兴高采烈地边跑边说:“耶,太好玩了!”后来,我们还去参观了丽水城市建设规划馆,看了有关家乡建设的电影。最后,大家在防洪堤上放起了风筝,各种各样的风筝在天空中自由自在地飞翔,有蝴蝶、老鹰、超人、蝙蝠等很多形状,真是五彩缤纷啊!
这次春游真是太好玩了!