随着春天的到来,绵绵细雨也时常来到我们身边。在春暖花开、草长莺飞的日子里,我们迎来了一年一度的踏青——游览余姚的河姆渡遗址和天下玉苑。
一路的欢笑,一路的期盼,我们来到了历史悠久的河姆渡遗址。它里面收藏了许多古老的陶器等。经过一个小时左右的参观,我们踏上了奔向天下玉苑的旅途。
在颠簸的车上,我微闭着双眼,想象着玉苑的全貌。刚一下车,放眼望去,我看到的是明亮的天下玉苑几个大字。走进里面,那清澈的湖水倒映着我们的身影,湖面上荡漾着许多船舶。不知四周从哪儿传来一阵呼喊声:快,我们一起去乘船。这使我不禁想要亲身体验一番。于是,我们登上了船,一路划着。柳枝垂在河面上,五颜六色的花朵争先恐后地抢着开花,越往里走,一座座亭子好像电视般在我眼前闪过,我好像走进了梦幻般的世界:山的顶峰被一片片云弥漫着,湖水在风的鼓舞下,跳起了舞,阵阵花香扑鼻而来。我们看着指示牌,来到了月老阁、学士阁、庙山等,许多雕像栩栩如生。
到了一座山庙里,有一处很大的瀑布,水哗啦啦地从上直冲到下面,小蝌蚪摇着尾巴,欢快地游来游去。这一处地方好似一个迷宫,四处都是路。一座座塔吸引住了我的眼球。一层层楼梯弯弯曲曲的盘绕着,还没到最高顶就已经气喘吁吁了。时间一分一秒地流逝着,很快到了回校的时间。趁这时候,我们多拍了几张照片,以此作为留念。
这一次的春游,我了解了余姚历史悠久的文化,嗅到了春天芳香扑鼻的气息,听到了小草抽芽的声音和花蕾绽放的响声,触到了春天带来的无限风光。虽然旅途中,不是那样有趣,但让我真正体验到了春天。