春游 作文300字
这周六,我们一家到长沙县浔龙河踏青。
浔龙河樱花谷位于长沙县果园镇双河村。一到目的地,在山谷入口,就看见一个由石头堆成的人工小瀑布,大概有3到4米高,清澈的溪水从石缝中倾泻而下,让我想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
进入山谷,一眼就可以看见许多开满白色花朵的树,那是东京樱花树。白色花瓣里的花蕊有很多颜色,红的、黄的、绿的,像一朵朵太阳花迎风招展,婀娜多姿。偶尔看见几棵关山樱,很多的粉嘟嘟的花朵绽放在枝头。有的像怕冷的姑娘,躲在花瓣里,似乎外面是寒冷的冬天;有的像一个舞者,跟着风左摇右摆地晃动。茶褐色的嫩叶上还带着小刺,小刺摸上去一点儿也不疼,而且非常舒服。
旁边有一条铺满鹅卵石的小溪,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水声也时时变换调子。在溪流上有座小木桥,很多人在上面玩耍自拍观景。
樱花谷的上空,一条5d高空玻璃桥横跨山谷。它长一百六十米,宽两米,上面铺设高强度强化玻璃和液晶显示屏。走在上面往下看,山谷的景色一览无余,满山谷樱花树尽收眼底,美不胜收。
这真是一次愉快的春游呀。