春游优秀作文
星期三,我们班在知道第二天要去春游后,大家异常兴奋,课堂上表现得十分不好,被老师批评了好几次。
到了星期四,大家一早到学校,就聚在一起聊天,唧唧喳喳的。大家互相攀比带了什么好吃的东西,有的同学还把自己带的糖果及其它零食当场在教室分给大家品尝。可能是今年学校第一次组织春游吧,大家兴奋得有点疯了。
8点半,我们终于坐上车出发了,这次学校组织去园博苑春游,每个班都是一个导游和一个老师在管理班级的。我们班乘坐的是6号公交车,我们班的导游姓林,“芦苇”吕炜楦还说这位导游是“大帅哥”呢!
在车上,我们有说有笑,大家把平时积累的笑话故事拿出来说笑。我们还比赛唱歌呢!男生和女生比赛,男生派出代表“芦苇”,男生唱完后轮到女生了,女生先叫奕可,奕可不要,又叫欣瑶,欣瑶找借口拒绝了。然后大家就叫我,我害羞也推辞了。最后大家想到了带队的老师们,因为给我们带队的老师也是女生呀!哈,“Jane来一首!Jane来一首!”“我不行,我在吃东西”“陈老师来一首!陈老师来一首!”“去找你们的王老师吧!”“王老师来一首!王老师来一首!”
最后,老师们迫于“无奈“,轮流唱了起来,王老师唱了,《两只老虎》,陈老师唱了《让我们荡起双桨》,Jane唱了英语歌曲。
时间就这样很快过去了,一会儿就到了园博苑。在老师和导游的带领下,同学们排队入苑,进了大门,映入眼帘的是喷泉。然后导游带我们去湖边、杏林阁等参观。
吃午餐的时候,导游带我们到树阴底下用自带餐,脚过草丛,无数绿蚊子纷纷飞起,我就问导游怎会有那么多蚊子呀!导游告诉我们:因为这里树多,所以绿蚊子才会这么多。
返回时天气很热,我们就从喷泉穿越过去,被淋得满身都湿了,好凉爽!
回到学校后,我们看动画片《猫和老鼠》,而且春游日也没作业,呀!感觉今天好轻松!
放学后,我们就开开心心地回家了。