春节的时候,哥哥们回来了,我和他们玩得十分高兴,他们还经常知道我做作业,质量也不错。
一天早上,妈妈对我和哥哥们说:“一起去番禺宝墨园吧!”哥哥们听了十分好奇,毫不犹豫地应了一声好。我也跟着去了。经过一个多小时,我们就到达了。
那里的金鱼真可爱。它们在鱼池的草丛中游来游去,一会儿露出圆脑袋,一会儿露出大尾巴,像是在捉迷藏。它们十分漂亮,全身洁白的底色中,夹着大红和黑色的斑点,像一个大画家特意泼洒的美丽花纹。这里路旁的桂花树也十分清香。桂花树虽然不像梧桐树那样高大,也不像黄杨树那样矮小,它挺拔直立,长年葱绿,远远望去,就像一把把绿色的大伞。每当春雨绵绵的时候,像线一样长,密密地洒向大地,这时桂花树舒展着它的嫩枝,一片片椭圆形的叶子在蒙蒙细雨中欢笑着,散发出阵阵清香。
我和哥哥拿着一个罐子去捉鱼,捉了很久,也没有什么变化。我终于忍不住,问哥哥能不能去别处玩,只听哥哥说做什么事都要有耐性,如果做完一半不做另一半,那就会前功尽废了。听了他的一番话,我恍然大悟,又捉起金鱼来了。功夫不负有心人。我终于捉到了几条金鱼。我心想:只要肯努力,那么做什么事情都会成功的。突然,妈妈叫我们去吃饭,我们只好跟着她去。去到饭店,我们吃里一顿美味的午餐便依依不舍地离开了。
今天我十分高兴,既能捉鱼锻炼自己的耐性,又能学到知识,真是一举两得。