春游雨花台作文
今天春光明媚,风和日丽,老师带我们去雨花台春游。如今的雨花台,不仅是风景秀丽,而且是寓教娱乐的好地方。
下了汽车,我们先顺着石阶来到烈士纪念馆,里面陈列着许多烈士的照片和他们生前使用过的一些物品。我认真地看着每一幅图片,听着导游介绍他们的感人故事,顿时热泪盈眶,心里充满着对他们的无比崇敬。这些烈士大部分都是十八九岁,而且有许多居然生前没有留下任何照片或遗物。
离开革命烈士纪念馆一直往前走,就是雨花湖,穿过雨花湖,走过纪念池再往前走有两块非常大的灰白色的石壁上,分别用汉、蒙、藏、维、壮5种文字刻着《国际歌》和《国歌》两首歌。再往前爬大约一百层石阶,这就到了烈士纪念碑前,在碑前有一尊差不多5米高的革命烈士青铜塑像。
我们全体成员脱下红帽子,为革命烈士默哀一分钟。哀悼完,我们把自己亲手做的小白花献在了花坛上。我们放慢脚步回了头,凝视着烈士视死如归的神情,心灵又一次受到强烈的震撼。
中饭前,我参加了钻山洞比赛。我和其他九位同学拼命努力地练习着,可总老出问题。其中有位同学长得太胖,反应慢,动作也慢,一点儿都不灵活。但是我们并没有放弃,继续苦练着,才练了几回,我们汗流浃背。最终结果,不是最高,也不是最低,在八个班排名中,排在第二。
饭后,最令人高兴的时刻到了——游乐时间到了!我们先看完了立体电影,然后和怀远一起玩了一些游戏。最后,我们一起回校回家了。
一天的游园结束了,到家后,我的心情虽高兴但很沉重。我也暗暗下决心一定要好好学习,长大了回报祖国,作一个有用的中国人。