春游雨花台作文
今天,我们学校要举行社会实践活动,我们四年级组去的地方是雨花台。
下午一点钟,我们准时坐着专车出发了。一路上,我们就像出了笼的小鸟一样,叽叽喳喳叫个不停,互相展示着自己的“豪华”相机,给这个拍拍,给那个拍拍,一直没停歇下来过。
大约过了半个小时,我们终于来到了雨花台烈士陵园。带着焦急的心情,我们三步并成两步走,很快来到了雨花台烈士纪念碑下。不久,喇叭里传来了一阵声音。那声音是在欢迎我们,接着,我们又对着烈士纪念碑默哀,默哀了有一分多钟。
然后,老师带我们围着烈士纪念碑转了一圈,我就把它的全身都拍了下来,还拍了和平鸽和长明灯,还有优美的风景。我回家一看——我竟然拍了四十二张照片,当看到其中有的同学鬼脸照,可把我乐坏了!
这次社会实践活动虽然短暂,但让我感到非常有意义,因为我们用相机记录下来了美好的片段,记下了难忘的回忆。当我以后再看到这些照片时,那瞬间的场景就又回到我的眼前了。这美好的片段,将是我永生的记忆.