春游雨花台作文
我得了流感,发了几天烧,鼻涕、喷嚏一起来。偏偏这一天,同学们去春游,地点竟是我最最熟悉的雨花台。我的相当一部分业余时间都是在那里度过的。我多想去给同学们做一回导游啊:
一进大门,我回带领大家参观栩栩如生的烈士群像,沿左坡,走一段弯曲的路线,便是梅岗,曲折的回廊,幽雅的环境,给人以十分宁静的感觉。返回坡上,右拐一个弯,便带到热闹地孔雀园,昨天,我准备了大量馒头,这可是我几次实验确定的孔雀最佳食品之一,最受孔雀们的欢迎了。唉,可惜你们看不到孔雀们争夺的情景了,现在,我只能看着全家人吃早餐——馒头。
出了孔雀园,斜对面就该去参观雨花石展览观了,那里刚刚翻新过,里面的雨花石千姿百态,五彩缤纷,真是美不胜收啊,一定会给同学们美的感受。说不定班上的小“诗人”殷金玫还会灵感大发,写出好诗来。
接着,大家拾级而上,登上雄伟的主峰,瞻仰革命烈士纪念碑。下了主峰,往东走,我会带领大家去登高高的雨花塔,领略美丽的雨花台全景,远远望去,只见一望无边的绿,清爽的秋风迎面吹来,真令人心旷神怡。
走下塔,如果有时间的话,顺便参观塔底的小展览馆,那里有很精美的古代陶瓷器,能大大丰富同学们的历史知识呢。
雨花台的活动真多啊,阿……嚏,唉,该死的感冒,我的导游计划破产了。