春游雨花台作文
今天早上,我们全校师生一起去雨花台烈士陵园参观。
一进大门,我们就看到了一座雄伟壮观的烈士纪念碑。登上台阶,我们来到烈士纪念碑前,纪念碑高耸入云,正面雕刻着“雨花台烈士纪念碑”八个大字。纪念碑四周环绕着烈士精神永垂不朽。
当国际歌响起的时候,我们进行了悼念仪式。两名少先队员代表向烈士敬献了花圈,我们在纪念碑前庄严宣誓:我们要牢记烈士精神,珍惜今天的美好生活,长大后为祖国做贡献。宣誓后我们为烈士默哀。当我们低下头默哀时,我想:今天我们的幸福生活,全是这些烈士用他们的鲜血和生命换来的。现在,我们国家不仅站起来了,而且变得非常强大了。抗震救灾、奥运举办、“神七”飞天都证明了中国的实力。而这一切,都是先烈们为我们打下的基础。我们要永远记住他们。
仪式过后,我们排着队环绕纪念碑一周,为烈士们献上了小白花,表达了我们心中的无限敬意。
接下来,我们参观了纪念馆、科技馆。今天真是既有意义又有收获的一天呀!