春游雨花台作文
每到夏天的傍晚,当夕阳西下,夜幕准备铺开时,我们一家三口总是结伴来到东山雨花台散步。
傍晚,来雨花台散步的人真不少。孩子们在儿童趣乐园中骑上石马、石羊,左手做拉缰绳状,右手做扬鞭状,就像一位威武的整装待发的大将军。大人们有的三五成群围坐在草坪上谈话聊天,享受着凉爽的晚风;有的悠闲地漫步在山道上,两旁的大树枝繁叶茂,只能从树叶的空隙中见到点点天空,感受夏天傍晚的美丽和舒适,这时候再来一下深呼吸,人也会神清气爽。
这时,我们一家三口总是缓缓地行走在通向山顶的林荫道上,倾听着风吹树叶的声音和清脆的虫叫鸟鸣声。我们走走停停,停停说说,拾级而上,又拾级而下。这就是我们一家的“晚锻炼”。夏天傍晚去雨花台散步已成为我们的习惯,既能玩,又能锻炼身体,还可以减肥,真是一举多得。我们家的口号是——锻炼、健康、快乐!