春游雨花台作文
上周末,学校组织了春游,前往雨花石的故乡——雨花台。
我们坐了很长时间客车才到达目的地。下了车,穿过那一片绿油油的林荫道,星星点点的阳光通过刚长出新叶的树林洒落在地面上,像是为大地铺上了一个巨大的碎花地毯。道路两旁还栽种了许多叫不上名字的绿色植物,层层叠叠,煞是好看。
我们首先被带领着去了游乐场。大家都爱玩碰碰车。只见大伙儿兴奋地一批一批地进去,开心地坐上了五颜六色的碰碰车。随着铃声的响起,我们驾着车你碰我,我撞你,有的同学还专门找老师撞,开心极了。我打心眼里佩服那个指导老师,他控制的车子开得简直是出神入化,能够灵巧地围着我们不会开的同学打转转,还很轻松地掉转头来把一个撞他的车子撞出好远!结束的时间很快就到了,大家仍然意犹未尽。接着,我们还兴致勃勃地玩了“章鱼”、“海盗船”、“滑行龙”等项目,弄得我头晕目眩,不过也觉得玩得十分过瘾!之后,我们还去观看了一个介绍关于“恐龙时代”的立体电影短片,影片中科技所营造出来的立体效果令人叹为观止,我们时常感觉到那些恐龙就要碰到我们的鼻子尖了,不少同学都忍不住要伸手去抓、去挡!现在的科学技术真是神奇啊!
下午,老师带领我们去参观了革命先烈纪念馆。在那里,展示了许多烈士的事迹和他们生前所使用过的物品。大家表情都很肃穆,因为我们深深懂得:我们现在的自由、快乐的生活都是用数不清的革命先烈的鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜这个幸福的家园!
我们依依不舍地离开了雨花台。当我再次回首,那洁白的革命烈士雕刻在夕阳下显得熠熠生辉、分外美丽。祝愿我们的祖国将来更美好!祖国,我为你自豪!祖国永远在我心中!