春游雨花台作文
游雨花台今天,春光明媚,风和日丽。我和爸爸妈妈到雨花台去玩。一进门就看到喷泉在喷水,四周雾气腾腾,还有一大片碧绿的树木和竹林。再往前走,是一丛丛五颜六色的梅花,有红色的、有粉色的、有白色的,美丽极了!特别是那几株白梅,真像一堆堆白雪,使我想起了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的诗句。继续往前走,路边的土墙上开满了金黄金黄的迎春花,在风中向我频频点头,仿佛在对我说:“春天就要来了,春天就要来了,你可以脱下厚厚的棉袄了!”路两旁的玉兰树有的含苞欲放,有的已经开花了,白中带红,非常美丽。闻一闻,芳香扑鼻,我恨不得挖一棵玉兰花回家慢慢地享受呢!
一下车,我们就看见一个大型游乐场。大家像出了笼的小鸟,一会儿看看这个,一会儿瞧瞧哪个……这里的东西还真不少呢!有过山车、海盗船、航天发射指挥、立体电影、动感地带……其中我最喜欢动感地带。进去之后,我们迅速地坐上位子。电影开始了。一路去发射台的时候,车子掉下去时我们也掉下去,电影里的车子开始跳跃时我们的位子也从空中划了一道美丽的弧线,不过倒把我们吓个半死。好不容易进了火箭内,到了太空中又遇到了一群龙来和我们捣乱。幸亏不一会儿就结束了,不然我可真要被吓昏了!
玩了一个上午,我们把午饭吃了。吃完了,我们开始了主要活动——观看人民英雄纪念碑。我们登上了雨花台主峰广场。纪念碑上面有“雨花台烈士纪念碑”几个大字。整个纪念碑高42.3米。碑前有一座铜像,他眼望前方,双手握成拳,仿佛看到了快要成立的中华人民共和国。看到这里我的心好象被刀捅了一下。今天真是有意义的一天啊!