春游雨花台作文
人人都说去南京必去雨花台,今天我就去一睹了雨花台的风采。
雨花台是纪念当年南京大屠杀的纪念馆。塔台门前种有菊花、月季,清香疏淡而不失典雅。走进雨花台,有三条分岔路,我走向中间一条,路上布满了野花,野草,还有几棵衫树,像一条绿绸带上布满了细小的花,美极了。走着走着,便走到了尽头——烈士陵。我顺手拿起靠在亭边的扫把,扫起墓来。在阳光下,白色的烈士陵碑照得发亮,介是用珀或玉石雕成的。
第二条分岔路能通向纪念馆,这时留着大量日军杀害中国人民的证据:武士刀、机枪、步枪等。看着这些杀人工具,我仿佛听到了无助的哭喊声,看到了日军那嚣张的气焰,杀人取乐,日军是多么麻木、残忍,这是人做的事吗?想到这里,我心中的怒火越发旺盛。
第三条分岔路是通向烈士雕像,我一路狂奔,赶到了雕像旁。我轻抚着雕像,心里默默祈祷:烈士们,你们安息吧,中国人赶走了日本侵略者,你们可以含笑九泉了!”
天空阴沉沉的,似乎在痛掉着死去的烈士。中国人永远也忘不了那令中国人屈辱的历史!