春游雨花台作文
10月1日这一天,我和爸爸妈妈去雨花台烈士陵园缅怀先烈。
雨花台景区分为烈士陵园区、雨花石文化区等。其中,烈士陵园区在最中央,整个风景区如一个庄严的大钟,警醒人们“前事不忘后事之师”。驱车来到雨花台景区,我们直奔烈士陵园区。
一路行走。首先来到了忠魂亭,亭子由白色大理石打造,往前俯瞰是一大片草坪,草坪上有一个美丽的花钟。
继续向前走,雄伟壮观的烈士纪念馆矗立在我们面前。随着人群走进纪念馆,映入眼帘的是十二面墙,墙上密密麻麻地写着1519名烈士的名字。通过了解烈士的简介,他们都十分年轻,平均年龄不超过30岁,最小的烈士袁咨桐才16岁。他们为了党的信仰,不畏牺牲,令人十分钦佩!
我们怀着悲伤的心情来到了英雄纪念碑前,碑长42.3米宽7米,如一把利剑指像天空!碑上是邓小平爷爷亲手写的——雨花台烈士纪念碑。
最后,站在了烈士群雕像旁。九位英雄的手虽被锁链拷着,但仍然昂手挺胸,坚贞不屈。雕像旁苍松似海、翠竹成林,气氛非常肃穆。面对烈士的雕像,我暗下决心,一定要继承先烈的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而勤奋学习。
多么神圣的一天,我依依不舍地离开了雨花台风景名胜区。