春游雨花台作文
在每个人的记忆中,都会有一个很美的地方,那个地方让人难以忘怀、感叹万分。我记忆里最美的景象,那就是南京的雨花台。
在国庆节的假期,我们一家人来到了南京的雨花台。当我们开着车进入雨花台的时候,一幅幅犹如仙境般的景色映入了我的眼帘。路的两旁满是鲜花,这些鲜花连在一起,汇成了一个花的海洋,让我们看得应接不暇。接着,一个亭子、一池湖水、一尊雕像……慢慢地也映入了我的眼帘。看,花朵向我们露出了笑容;听,小鸟在为我们演奏音乐,仿佛这里的一切都在欢迎我们的到来。
下车了,终于可以好好地观赏风景了,我们随着小路,来到了一尊大雕像面前。雕像刻画着几位英勇的抗日战士,他们抬头仰望着同一个方向,左手都横放在自己胸前,右手甩在背后,他们的嘴张着,仿佛在呐喊:“中华人民共和国必胜!中国必胜!”我呆呆的望着雕像,感觉内心是无比的温暖,还有很多游客也是。他们有的在拍照,有的在抹眼泪,有的在感叹自己的情怀。这时,姑姑递给我一大束鲜花,我捧着鲜花,放在了雕像的前面,心想:“就用这束鲜花,来代替我对您们的感激吧。”
离开雕像后,我们又来到了一片竹林。这里的竹子很翠绿,就犹如碧玉一般,没有一点瑕疵。一阵风吹来,竹子就随着风舞动,就好像一位翩翩起舞的舞女,在舞台上尽情的展示自己的风采。你看,有几根小竹笋露出了头,看起来懒洋洋的,一定是起晚了。看着这些竹子,我想到了一句话:“只有竹子那样的虚心,牛皮筋那样的坚韧,烈火那样的热情,才能产生出真正不朽的艺术。他们一旦进入社会,与人交接,一方面孜然可以增加知识和自信,同时也容易使他们失去他们的德行;所以他们对于德行是不能不在事前多做准备,使它深深固定在他们身上。”竹子身上不止是翠绿、美丽,还有那些人们需要学习的精神!
南京的雨花台,就像一张张照片被存放在我的脑海中,每当我回忆起这些照片,就好像又回到了雨花台。