春游雨花台作文
今天我不和大家谈我去过的其它地方,我就先说说一说我们南京的景点——雨花台。
走进雨花台便可看见烈士就义群雕那群雕刻得惟妙惟肖仿佛革命烈士的形象已浮现在我的眼前,走在小路上两边的大树树叶茂盛,树干粗壮,为路人遮住太阳。雨花台拥有许多的名胜古迹:甘露井,雨花阁,二忠祠……我怀着无比激动的心情走到烈士纪念碑前。烈士纪念碑十分高大,碑身上写着“雨花台烈士纪念碑”我仿佛看见了英雄们那不屈不挠的样子,那在战场上勇往直前的样子。再往前走别到了曦园孔雀园,在那里有白孔雀和蓝孔雀,园里的孔雀无忧无虑,孔雀们也十分漂亮尤其是在它们开屏时弟弟都忍不住发出一声赞叹:“好美呀!”曦园孔雀园给人一种安宁的感觉,就像是给游客们和孔雀的共处。看着这么美丽的孔雀游客们纷纷买了孔雀粮给孔雀吃,我和弟弟也买了,给孔雀喂食时。这是我第一次与孔雀第一次进距离的接触我感到开心无比。
雨花台的风景令我难以望去。