春天作文
春天来了,万物复苏,小草变绿了,花儿更鲜艳,小河解冻了,哗哗地向远方流去。
小河清澈见底,一眼望去都可以清楚地看见小鱼小虾在抢食吃呢。小河轻轻地流,流向了美丽的油菜园,哇,好美的油菜花啊!黄灿灿的,就像铺了一地的黄金。浓郁的花香还吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,不时还采起了花蜜。
小河轻轻地流,流向了公园。公园里可真热闹啊!有许多的游客在观赏美景,有爱美的阿姨在拍照,有小朋友在放风筝,还有老爷爷在打太极拳。河岸边的杨柳也好像在吹头发呢!这么美的画面,尽收在小河的眼底!
小河又流向了麦田,麦苗欢欣鼓舞,它们迫不及待地吮吸着甘甜的河水,个个喝的肚子圆圆的,不一会儿,仿佛就长高了很多,绿油油的麦苗在河水的滋润下越长越高!
小河又流向了山坡上的果园里,杏树、梨树、苹果树……开满了美丽的花朵,她们争奇斗艳,就像在进行选美大赛呢!
啊,春天的小河,我爱你!