描写春天的作文
我的家乡在湖南,我家门前有一条美丽的小河流,它虽然没有大海那样壮丽,但我爱这条小河流,因为它给我带来了美好和快乐。
春回大地,万物复苏。小河流边到处是花红柳绿,莺歌燕舞。清澈见底的河水里有小鱼在快活地游来游去,仿佛在享受这春天美好的景色,享受小河流带来的快乐。
夏天的时候,柳枝轻拂着水面,知了在树上快活地唱着动听的歌儿。我们一放学就跑到小河流边,放下书包,“扑通扑通”地跳进小河流里,小河流很欢迎我们的到来,用浪花拥抱着我们。我们在小河流里嬉戏、游泳。小鸭在岸边嘎嘎叫着,好像在为我们助兴。夏天的小河流,成了我们的乐园。
秋天,小河流的水显得特别绿,特别清,一片片落叶落在水里,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小河流增添着美丽的色彩。
冬天,小河流像不知疲倦的骏马,迎着呼啸的北风,顶着鹅毛大雪,源源不断地流着,流着……
家乡的小河流,美丽的小河流!我爱你!