春天的作文
银装素裹的冬天眨眼间晃过,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。取而代之的,便是这生机勃勃的春天了。
春天像一位童话里美丽的公主,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递着春的消息。她所到之处,冰雪融了,树木抽芽了,鲜花怒放了,冬眠的动物醒来了——大地焕然一新,呈现出一片生机勃勃的景象。
春天,最引人注目的便是花了。这不,今天妈妈还带我去孝感市看了郁金香呢!那儿的郁金香可美了,放眼望去,就如同一片童话世界中的花海一般。你闻!空气中弥漫着沁人心脾的花香,闭上眼睛深吸一口,就如同来到了梦一般的香海中,令人心旷神怡、忘却所有烦恼。
你瞧,郁金香那碧绿的枝杆笔直地挺立着,如同出鞘的利剑。这里的郁金香一棵只开一朵花,红的、黄的、蓝的、紫的……纷纷展示出自己的婀娜多姿,花形如同昂贵的红酒杯,展示出独有的高贵,轻而易举地得到人们的喜爱。
代表春的不仅有花,还有那绿茸茸的嫩草。
你瞧!它们仿佛已经知道冬眠该结束了,春姑娘已经向它们张开了怀抱,都苏醒过来。它们悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的、像初生的婴儿,让人无限怜爱。绿色的风吹着绿色的短笛,在田野中悠悠地回荡着。
啊!春,你来了,如叮叮咚咚的泉水一样,带着喜悦和欢快来到我们身边,你为我们带来了迷人的大地,在你的怀抱中,我陶醉了!