大树不仅能为我们遮风挡雨,还能净化空气。3月12日,我们在南昌晚报小记者营老师的带领下,来到了风景秀丽的梅岭山脚下植树。
我们来到了一片荒地,先认真听老师讲解植树的要领,然后老师帮我们分好小组。我们就迫不急待、热火朝天地干了起来。有的铲土、有的搬运小树苗,个个忙得不亦乐乎。我是我们组的大姐姐,铲土的重任只有交給我,我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟然挖不出土。老师看见了连忙給我做示范,我学着老师的样子,用手握住铁锹的中端,先用右脚使劲踩住铁锹的右肩,用力往里压,一块土就被挖出来了。就这样反反复复几次,一个大坑就挖好了。几个小同学赶忙把小树苗放进坑里、扶正,我们再把挖出来的土填进坑里,用脚踩实,最后我们来到小河边用小桶装满了水,給小树苗浇水。我们这组团结协作,陆陆续续种上了五棵小树苗,看看其他小组也在你追我赶。天空虽然下着蒙蒙细雨,但我们每个人头上都满头大汗,梅岭山脚下充满着我们的欢声笑语。
一棵棵充满生机的小树在梅岭安下了家,来年这里必定是春意盎然,碧绿一片。