春天的作文
伴随着春天的脚步,我们来到了公园,想看一看公园里的春天。
在湖边,各种花一齐盛开。桃花笑红了脸,梨花怯生生地望着人们。看!一只白色的蝴蝶忽闪着白色的翅膀,它好像是来与花朵们说悄悄话的,桃花热情地迎接它,似乎在问:嗨!今天又要去哪儿旅行呀?
在湖的另一边,柳树姑娘正梳理着它那长长的辫子。阳光下,它辫子上的小叶片一半绿、一半白,美丽极了!她的脚边,一丛丛小草正扭动着身子,或许,它们想趁着这时光赶快长大吧!
我们顺着湖边往前走。在湖的边角处,有许多个小黑点正在游动,凑近一看,原来是一只只小蝌蚪。它们的头就像一个个小黑球,尾巴就是一根短短的小黑线,周围有一层透明的薄片。我们坐在石头上,每人手中都拿着一根小木棒去逗,蝌蚪们都像见到了新的事物似的,纷纷围在小木棒的四周,用它们的头轻轻撞一撞小木棒,待我把木棒拿开,它们就散开了。真是有趣极了!
再往前走,就来到了假山脚下。翻过假山,我们已经来到公园大门口了,老师给我们每人买了一个棉花糖。这种棉花糖在吃的时候,撕下一小片放入口中,刚尝到甜味,糖就化了,像是在吃白云一样,连续放好几片在嘴里,嚼一嚼,除了糖味,甚至能尝到快乐而幸福的味道呢!