我爱春天作文
俗话说“一年之计在于春”,春天,是四季的开始,莺飞燕舞、郁郁葱葱,所以包括我,有很多人都喜欢它。
春天,是万物复苏的季节,生机勃勃的季节。你看,所有的花都竞相开放、争奇斗艳,好像在说:“快来看我!快来看我!”。大地爷爷盖了绿被,小草弟弟睡了一个冬天,又开始了嬉戏玩耍。
春天,是化雪的季节,所有农作物都从雪被中伸出头来,开始新的一年。农民们这个时候都开始赶快播种,希望秋天能大丰收。
如果这个时候,你站在其中,就好像身体在画里一样,美不胜收:迎春花和牵牛花一齐开放,牡丹花和太阳花一个比一个好看……这些景象使我想起了朱熹的《春日》:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
啊!我爱春天的花草树木,我爱春天的一切!因为春天是一个富有的生命力的季节,也是一个美丽神奇、充满希望的季节。