在春天里初中作文800字
夜已深了,我放下手中的笔,打了个哈欠,转向窗外,意外地发现一轮明月悬于山头,正偷偷地对着我笑。我尽力把头伸出窗外,它是那么的宁静,那么的温柔。温柔的月华,静静地泻在我的肌肤上,仿佛掠去了心中的些许倦意,灵魂也于此刻得以舒展,月于静默中勾起了记忆的碎片。
一路走来,跌跌撞撞,回忆若能下酒,往事便可当作一场宿醉。曾经固执地以为最美丽的年龄应合上最绚丽的色彩。于是,便执拗地去追求自己以为的绚丽。由是,对身边的一切都带着一种完美去看待,甚至去苛求,然而,现实却往往不尽如人意,对完美的追求也似乎显得那么无力。冬落说,最美的年华只因年华的充实而愈发美丽。我似乎才明白,汗水是青春里一支最美的舞蹈。于是,便选择了远方。去远方的路上,满是坎坷。我无法消除坎坷,只得奋力越过它们,有时不慎跌落谷底,饱受磨难,有时,抵达彼岸,一脸悦然。然而,无论怎样,我都只顾前行,因为那才是最美的天堂,而汗水,也于此刻升华,然后凝结,幻化成五彩的云霞。
隔一程的山水,你是我不能回去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。五月的天空,泼满青釉,你瓷青的衣袖在风中飘拂。我才恍然明白,逝去的,不仅仅是年华,更是一颗浪漫的心。成长的岁月里,溢满了辛酸的泪水,曾经的执著,如今在回忆里酿成一杯美酒,曾经的以为也漂去了原有的色彩!历经沧桑才明白,真正完美的,不是绚丽的色彩,而是年华背后一颗赤诚的心,绚烂满天艳丽的红霞,照出一脸的倔强,映在成长的岁月里,竟是如此洒脱。
不知不觉,已过午夜,我关好门窗,下了楼梯,回到寝室,酣然入睡。
清晨,一缕春风迎来了缕缕阳光,阳光下,嫩绿的柳条摆出了整个季节的姿态,在春风里尽情舞蹈;阳光下,桃花烂漫,和着新编的曲调,在春风中悠扬;阳光下,清脆的脸庞上,一脸的倔强,在春天里,如此绚丽。