在春天里初中作文800字
南国的春天总是比别人来得早。虽然还只是2月份,但已是晴空万里了。树上不时冒出几根绿芽,阳光穿过投下斑斑树影。使人不敢相信春天来了。
在初一一班的课室里,黄老师正在给我们讲着课。她讲得神采飞扬,眼镜下的双眼告诉我们为人处事。她的手还在配合着如指挥家挥动棒,我想,她是沉浸其中的。到激动之时,她还会一手拍在讲台,甚至面色通红,双脚下生了根,立在那。台下的同学和我,被黄老师带入知识的海洋,我们在海里遨游,听得忘我,听得如痴如醉。一时全班高昂,唱起了《黄河颂》,这声音不知怎的气势磅礴,力压山河,我不得不确定这堪比合唱团的嗓音是从这里发出。在这个时间里,我们忘掉了全世界,心里只有你我,这就是人生的春天——青春!
我望着窗外,那是一片绿得发亮的草坪,一棵棵小草是嫩绿色的,所以看不太清楚,可依旧能嗅到那股只属于春天的味道。一红一白的小花恰到好处的装点绿草,笑到一旁,种着虽细却高的树,树上果真有了绿苗,就那么一点儿一点儿。要是阳光照下,定是斑斑树影,我闭上了眼,耳边有小鸟的歌唱声,再吸一口清新的空气,再不能更舒服了!
还记得校运会吗?那肯定是最使我感到责任感的活动,看我们班的短跑选手小西已在后边活动筋骨了,三三两两的女生男生找好了位置,观赛给小西加油鼓起,气氛在我们之间达到了最高点。裁判一声令下,激烈的比赛开始了!
只见小夕同学,右脚先迈了出去,接着是李玄般的速度飞了出去,观众席间好像不管是哪都有一般的人,他们都在为场上的小西加油鼓气,“加油,你是最棒的!”小西应该是听见了,把原本已经很快的速度又提高了些许,头发真的在风中凌乱,手脚的摆动也看不清了,只有那扎眼的班服认出他。
最后10米,5米,冲刺了!我的心像被人提起又重重放下,小西一个箭步跨在了最前面,第一个冲过了终点,不能地方却同衣服的人发出一声喊叫,耶!
此时此刻的我就在春天里,没人知道我是多么的幸福,快乐,青春如一口糖,吃下去回味无穷。你好,青春。