在春天里初中作文800字
北方小镇的春天总是姗姗来迟,如今已是五月,那枝头新绽的新绿,空中翩飞的小燕子,轻快流淌的江水,悦耳的小雨滴答声,都在告诉我们:春天来了。
回眸,驻足,凝望,那些属于我们的春天。
那些年,那些春天。
白衣飘飘的年代,我们寝室寝室七人买了寝服,并排走在校园里,为了大学毕业后最后的纪念,致我们终将逝去的青春的一件礼物吧。在那个春天里,紫丁香弥漫的校园,我们一起走过的路,一起唱过的歌,一起流过的泪,一起上山下山的疯跑,终不忘记。
犹记得,那年河水刚刚解冻,春意朦胧,迎春花在冰雪之中傲然绽放。我们寝室和班级的一个男寝一起野外踏青。翻过一座座山,树林里清新的空气让人神清气爽,山路崎岖,但挡不住青春明媚的欢笑。
犹记得,那一年,清明刚过,我和老五去烈士陵园去拜谒杨靖宇的衣冠冢。烈士园里一片肃穆,每个墓碑似乎都在诉说着一个不同寻常的故事。梨花繁茂,亦带有一份独特的凄凉。
人生中难得遇见几个知心的朋友,幸运的是在最美的春天里,在年轻纯真的岁月里,我们不早不晚,刚好遇见了。
春去春又来,花落花会开。我的室友们,我的同学们早已散落在天涯,我,老七,老八在白山,老二在通化,老三在长春,老五老六人在天津,姐妹们难得一聚。但我们从未失去联系,属于我们春天的故事仍在继续。人生中最美的时光我们一起走过,余下的日子我们细水长流。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。其实,心若在,梦就在,情谊就在。不会改变。
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。带着曾经的美好在青草萋萋的春天里奋然前行。
人生无处不春天,莫要辜负了好韶华。只要心怀美好,抬头必定是晴天。
走在春天里,裙角飞扬,脚步轻盈。