春天的足迹作文
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”今天晴空万里,仿佛是天公作美,因此,我便迈开脚步,兴致勃勃走出家门,向田野走去,去寻找春天。
还没到田野呢,那一股股泥土的香气息便扑面而来,我急忙张大嘴巴拼命吸着那股气息,真想把它吸尽,顿时感觉心旷神怡。这时,我突然想起了那个凶狠的冬爷爷,把大地折腾的满是枯枝败叶,幸好春姑娘来了。田野上,一些农民伯伯正扛着锄头不停的翻地,把地翻的整整齐齐。还有一些农民伯伯正拎着肥料热火朝天的施肥,这边是葱,那边是青菜,真是美不胜收!这时,我抬头一看,只见几只布谷鸟在那儿叫了几声:“布谷,布谷。”好像通知农民伯伯,该播种了该播种了。农民伯伯脸上流露出了喜悦的微笑。忽然,脚下的一株小花吸引了我,那花瓣薄的犹如透明一般,我真不忍心摘下它。小草也不停的向外探头,好像在说,我要长大,我要开花。
接着,我们又兴致勃勃踏上了去人工湖的路,迎着犹如母亲手一般的春风,我不禁喊了一声,好舒服啊!
刚到人工湖,那明镜一般的湖水便映入我的眼帘,当微风拂过,水面荡起一阵阵波纹,真是美不胜收。欢快的小鱼也伸了个懒腰,活蹦乱跳起来。这时,远处一棵棵碧绿的柳树吸引了我,走近一看,那柔韧的枝条在天空中翩翩起舞,仿佛正在那里做热身运动,为炎热的夏天做准备。金黄的迎春花也开了,一簇一簇,散发着阵阵清香,引来了成群结队的小蜜蜂。那桃花仿佛是一个身着红色晚礼服的公主,而梨花犹如一位穿着白色西服的王子,他们大概正为今晚的婚礼做准备,风姑娘正不时的为他们理理衣服。
春天,你没有夏天的炎热,也没有金黄的刺眼,更没有冬天的单调,我爱你,春天!