春天的足迹作文
今年的春天格外寒冷,太阳公公已经躲在被窝里好些天了,不知是东风还是北风,肆意地奔跑着,发出傲慢的嬉笑声,让人避之不及,这样的春天,就如同冬天的影子一般,实在让人心寒。
可春天毕竟是春天,要想看清她的真面目,得细心才好。走在自己常走过的街道上,路边的树木与往常一样像我招着手,它们被风吹得摇摇晃晃,样子有些狼狈。
当我上前望去,才发现原来看似光秃秃的树上暗藏着勃勃生机!枯黄的叶片早已不见踪影,新叶也悄悄地探出了头,它们身穿嫩绿色的斗篷,头戴淡青色的小帽,把自己包裹得严严实实,侧卧在树枝的边缘,高悬在半空中,随着纤细的树枝摇摆着,让人心生怜悯。
看似死寂沉沉的老树上,却有这么多可爱的小生命,它们在狂风中顽强地生长。我想,一定是春天召唤它们来到这世界上的吧。
继续向前走,我慢慢发现,在这灰蒙蒙的天空下,竟然有着许许多多五彩斑斓的生命在绽放,路边的野花,在泥泞的土壤里无所畏惧地昂首望天,无论它是被风折了腰或是掀起了紫色的花瓣,它都在下一刻猛然地抬起头,迎接希望。
我想,一定是春天给予了脆弱的它一份坚强的意志吧……
寒冷的春天,在没有阳光的眷顾下,默默地哺育着成千上万个新的生命。“表里不一”的她,似一只温顺的羊披着狼皮四处游走,只要你靠近观察,便会发现她的真面目……