春天的足迹作文
送走了寒冷的冬爷爷,春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,它把无限的生机和希望洒向大地上的一草一木,把大地母亲打扮得五彩缤纷。于是,在这美好的季节里,人们大声呼喊:“春天来了,让我们一起去寻找春天的足迹吧!” 扯着春姑娘的花裙子,我也睁大双眼来到郊外寻找春天。
春天,在路旁的花坛上。花坛上的小野花在春姑娘的呼喊下,一下子苏醒了过来,有的偷偷地从泥土里钻出来,伸着小懒腰探出可爱的小脑袋,好像在告诉我们:“春天来了!”有的还在竞相开放,比赛谁能开出人们眼中最美丽的花朵;还有的已经站在枝头呼吸着新鲜的空气,昂首挺胸地欣赏着美丽的春景。
春天,在人头攒动的公园里。春天的公园,就像是花的汪洋大海。最让我引人注目的要属樱花了,一阵春风吹来,美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的雪花,轻轻地拂过我的脸庞,然后悄然停留在地上。我捡起一片掉落的樱花,仔细观察,发现樱花有五片花瓣,花芯呈黄色,羞涩的神态如同一位美少女。枝头的樱花一丛一丛的,有大有小,有浓有淡,显得多姿多彩。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,换上了美丽轻便的春装。天空中放飞着五颜六色的风筝,好像在放飞春天的梦想。
春天,在潺潺的小河旁。小河两旁的垂柳舒枝展叶,嫩绿色的柳芽缀满了柳枝。一阵微风拂过,轻柔的枝条在春姑娘的抚摸下随风摇晃,好像在展示着自己苗条的身材,又像是一位位身披绿衣的美少女在翩翩起舞,别有一番风韵,路人见了,吟咏着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,由衷地赞叹这副美妙的春景图。
春天的景色缤纷多姿,它宛如一副神奇的彩色山水画,让人惊喜,让人沉醉,更让人心旷神怡。