关于春天的作文
今天晚饭后我和妈妈出去散步,外面正下着小雨。我和妈妈各自打着雨伞在楼下的小花园玩耍。雨中的花园真美丽啊!丁香树已长出大片大片的绿叶,紫丁香花已开过,只留下小朵的花枝在万绿丛中晃动。高大的法国梧桐已长出黄嫩嫩的叶子,还有香椿树也长出了鲜嫩的香椿叶。
花园的长廊里开满了紫色的龙舌兰,远看忧如一串串紫色的葡萄。大叶黄杨如同千军万马保护着长廊。开过的海棠花在春雨中纷纷而落,雨地上飘满了一片片的粉红花瓣。长长的柳枝随着春风在雨中摇曳。还有不知名的果树已长出了青青的小圆果。我还看见一条蚯蚓在雨中尽情地爬动,享受着春雨的滋润。
万紫千红的春天已让大地如此美丽,雨中的春天更加美丽!