冬爷爷带走了最后一丝的寒冷。春姑娘穿着飘逸的五彩衣裙,挎着用鲜花编织的花篮,轻轻地降临在人间,她用那纤细的双手,把一片一片的美丽撒向人间。
春姑娘迈着轻松的步伐来到了桃江公园,用灵巧的手指轻点梅树,就在这一瞬,梅花幽幽地绽放,扑鼻的清香迎面而来,吸引了许多的蜜蜂前来采蜜。春姑娘笑了,她的笑声如银铃般清脆,霎时间,桃江公园的花儿们争先恐后地开放了,姹紫嫣红,芬芳扑鼻。花蝴蝶、小蜜蜂们无不赶来采蜜。不一会儿,公园里的每一朵花儿上,都有一只蜜蜂或蝴蝶站在花朵上采蜜了。
春姑娘又降落在弟子规公园,她用她那宽大的衣袖挥了一下,顿时,弟子规公园的花儿们都陆陆续续地开放了:水仙花穿着粉红色的衣裙,头戴黄色的帽子。一眼望去,就像一片粉色的海洋。纯白的雨来花也开花了,露出了天真无邪的笑脸,远远望去,就像铺上一床雪白的被子。花圃里的花开得更艳了:红的、蓝的、紫的,五颜六色,别提有多美了。
春姑娘又来到了梅子山公园里,她用纤细的手往天上招了一下,不一会儿,天空中便下起了淅淅沥沥的小雨,滋润着梅子山上的一草一木。不大一会儿,雨停了,树木抽出新的枝条,长出了星星点点般的嫩绿叶子。小花小草们的叶片上、花瓣里,都有着春姑娘的馈赠——露珠。
春姑娘提着衣裙,又来到了菜田里,她轻轻地拍了拍手,一会儿,菜田里的油菜都抽出了几根柔嫩的枝条,慢慢地,又结出了嫩黄的花苞,缓缓地开出了黄色的花朵。一会儿工夫,遍地都是一片灿黄,远远望去,就像撒了一地的金子。
我爱春天,爱她的春光明媚,爱她的万紫千红,更爱她的生机勃勃。