春天来了作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”美丽的春天来了,让我们一起去公园里寻找那景色优美的春天吧!
公园上的天空一碧如洗。空中的白云有时像一只白兔,有时像一只绵羊,有时像优雅的天鹅,它们好像在和春姑娘比美呢!春姑娘一生气,“呼”,把云朵吹散了。湖面上一只只野鸭正沐浴着阳光,诶,这不是野鸭船吗?我怎么把它看做野鸭了。岸边,柳树妹妹正对着“镜子”梳头发呢,她把头发泡在水中,几只小鱼,三只一群,五只一伙的游到柳树妹妹底下,以为一根根柳条是一个个挂着食物的鱼饵,一个个争先恐后地上前抢柳条,好不热闹!
公园里的花朵,更是五颜六色。你看,两朵迎春花正在为谁更漂亮发脾气呢,牡丹花们争奇斗艳,粉红的樱花正为人们当向导呢!蜜蜂一边大合唱,一边采花蜜,瞧!花丛中心正举行选美大赛,这次选美大赛,蝴蝶是裁判,它左闻闻,右瞧瞧,比赛结果出来啦!蝴蝶说:“牡丹花小姐是冠军!”顶着露珠儿的小草被我们的欢声笑语吵醒了,它揉着惺忪的睡眼和我们一同观赏公园里那景色优美的春景。
公园中回荡着人们的欢声笑语。人们的身上从冬天厚厚的棉袄,换成了薄薄的T恤,在草地上,有人玩扑克,有人野炊,有人放风筝,有人踢足球,你看天空中那只老鹰风筝在追一只小鸡风筝,追了不到一分钟,老鹰风筝便卡在了大树上,再也飞不下去了。
不知不觉,到了回家的时候,我对公园的春天依依不舍,我爱春天的花草树木;我爱春天天空的一碧如洗;我爱春天那生机勃勃的景色!