多彩的春天作文
漂亮的春姑娘披着绿色的纱衣,迈着轻盈的步伐,带着生命和希望,翻过山峰,越过田野,静悄悄地来了。
啊,春来了!星期天,我也和爸爸一起到公园里游玩。远远的,就闻到了阵阵沁人心脾的梨花香。我们加快了速度,我要看一看,梨花到底是什么样子?来到梨树面前,只见梨花一簇一簇,雪白雪白,那么纯净,又那么艳丽,映衬着那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃,引来了一群勤劳的蜜蜂和蝴蝶,在梨花前,翩翩起舞。美极了!
突然,天空出现了一些乌云。不一会儿,就下起了小雨。轻柔的小雨落在了花瓣上,好像晶莹剔透的小露珠,使花瓣显得格外美丽。
我又冒着雨跑去看柳枝,柳枝垂到了水里,好像在梳洗自己长长的辫子。一阵风吹来,柳枝轻轻地飘摇起来,一些柳叶也情不自禁地落了下来。几只小麻雀叽叽喳喳地飞了过来,飞到了树枝最密集的地方,跑那里躲起雨来。
忽然,我又发现,一株小草刚从棕色的土壤里探出了小脑袋,好像已经迫不及待地想要加入到春天里来。
春天真是一个万物复苏的季节!每种植物都在春天里自由自在地茁壮成长!而我们也是大自然里的一份子,春天不也是我们茁壮成长的好季节吗?
一年之计在于春,在这春天里,我们一定要珍惜时间,好好努力,不辜负这大好春光。