春天的作文
三月的春天,没有冬的寒冷;没有夏的炎热;没有秋的悲凉,到处都是生机勃勃的一片。田间走小路上,农民伯伯挥着鞭子,在水汪汪的田地里使着牛耕耘;小花,小草也鼓足了劲往上冒出自己的脑袋,在日光下尽情的享受春风的抚摸,春雨的洗礼。小鸟也在叽叽喳喳的唱着对春天的喜爱。
多么美的春天,我轻轻的哼着歌,蹦蹦跳跳的欣赏着春带给我们的视觉美。突然,我看见一个小男孩因为自行车的轱辘卡在小缝隙里,车子翻了过来,人也扑通一声重重的摔在地上。小男孩的哭声一声声的传过来,越哭越大声,越哭越凄凉。我木讷的站在一旁。这时候,我看见一个和这位差不多大的女孩刚要过去扶起他。这时候,女孩的妈妈拉住她得手,警告般的语气对她说:“不准去,等下他父母来了还不说是你把他绊倒的。”“可是妈妈。”还没等她说完,女孩就被妈妈强行拉走了。女孩极不情愿的跟着妈妈走。最后她回过头,满脸歉意地说:“对不起,不是我不扶你起来,是”女孩重重的叹了一口气,渐渐消失在我的视线。
女孩刚走,一个大约有二十来岁的小伙子,扶起小男孩。轻轻拍着小男孩身上的泥土。微笑着安慰着小男孩,“小朋友不哭不哭,男子汉大丈夫,跌倒了爬起来,来,哥哥给你糖吃。”小男孩止住了泪水,扑红扑红的脸上马上绽开一朵花。他咯咯地笑着,在这位哥哥的脸上亲了亲,“哥哥是雷锋,就是那个帮助人的雷锋叔叔。”那位哥哥也开心地笑起来。好像整个世界都回响着他们的笑声。
站在一旁的我觉得自己好渺小好渺小,我真为自己刚才的木讷而感到惭愧。我连一个小女孩都不及,她最起码还有心。而我呢?我把头垂得更低,耳旁还响起老师对我们的教导:“三月,雷锋月,让我们向雷锋叔叔学习。一个人做好事很容易,难的是做一辈子的好事。我们做不了一辈子的好事,那就让我们从小事做起。扶老奶奶,老伯伯过马路;扶起摔倒的孩子,老人;去敬老院陪陪孤独的老人。”泪水,一滴滴从我眼中流淌。
三月,让我们不仅欣赏视觉美,还要欣赏心灵美。