春天的作文
春天,是人们喜欢的日子。春天,是花儿发芽的日子。春天,是大树发芽的日子。春天,还是燕子归来的日子,也是天气变暖的日子。春天像个婀娜多姿的姑娘,一步步地向我们走来。
你瞧,迎春花抢先开放了。一丛一丛的成千万朵小黄花,像无数颗金星缀在一条条绿带上。柳树也发出了嫩绿的芽儿,微风一吹,柳树姑娘好像在跳舞。还有柳树的好姐妹杨树,露出了嫩嫩的芽苞。咦?操场上的小草也绿了,像似铺了一层绿色的地毯。
万物都在变化着。
先说花儿吧。花儿有的发芽了,有的开花了。比如月季花就发芽了,迎春花就开花了。
还有树呢。柳树发芽了,杨树发芽了,差不多所有的树都发芽了。
还有草儿。山上,田地里,还有我们的操场上。
燕子回来了。它有一对美丽的翅膀,剪刀似的尾巴。
天气也变了个样。冬天时的风是冰凉的,春天时的风是温暖的,让人感觉着舒服。
春天来了,万物复苏了,冰雪融化了。
我们喜欢春天。