春天作文
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,到处是它的足迹。我建议大家去新华湖春游,因为那里的春天十分美丽。
来到新华湖,首先映入眼帘的是那碧绿的湖水,湖水清澈见底,连水里的鱼都能看得清清楚楚。在天气晴朗的时候,你站在湖边,远远望去,水天一色,简直美不可言。如果你泛舟在湖上,则别有一番风味。湖的两岸有许多鲜花嫩草,花儿张着小嘴吐着芬芳。看着美丽的风景,闻着醉人的花香,大家一定会不想再离开了。
如果我们累了乏了,就到凉亭里休息,大家可以在那里观赏新华湖的景色,极目远眺岸边那一片绿油油的芦苇,高高的芦苇像一个个绿色的小精灵,因为我们的到来,正向我们招手哪!
新华湖不远处有一个小树林,里面有许多野菜,我们可以采些来野餐。
快快带着你的家人和朋友来新华湖游玩吧,那里的景色真的太迷人了!