找春天的作文
星期六,我和妈妈到滨河公园里找春天。
我们在小瀑布“哗啦啦”的歌声中沿着弯弯的凹凸不平的小石子路往前走。虽然天气还有点儿冷,但是湖面上薄薄的冰已经融化了,微风一吹荡起阵阵的涟漪就像龙鳞一样。枯黄的草地上,小草像一个个顽皮的娃娃一样探出了嫩绿的小脑袋,在向我招着手:“春天来啦,春天来啦!”远远望去,小柳树在微风中扭动着翠绿色的腰肢翩翩起舞。迎春花也露出了灿烂的笑脸。 啊,春天来啦!我找到春天啦!
可是,春天似乎还缺少点儿什么?哦,我知道了,是燕子。那就让我来放飞一只春天的燕子吧!
我和妈妈来到一块空地上,拿出我的燕子风筝组装好,系好线。我拿着线轴慢慢地放开线,妈妈拿着燕子迎着风,燕子就飞了起来。我抖动着线,燕子越飞越高,翅膀在风中“哗啦啦”地响着,就好象是在唱着一曲动听的歌谣“春天在那里呀?春天在哪里?。。。。。。”我把线全部放完后,燕子就在我的视线里变得跟真正的燕子差不多大小了。她在风中忽闪着翅膀,摇动着尾巴,真的就像是一只刚刚从南方飞回来的燕子一样在寻找自己原来的家。
微风、瀑布、小湖、小草、小柳树、迎春花,还有我的燕子。啊,我找到春天啦!