家乡的春天作文
我爱我迷人美丽的家乡——深圳。我更喜欢家乡的春天。请你跟我来我家乡的春天里来吧。
春天来了,是谁唤醒了树木?“轰隆隆,轰隆隆……”原来是春雷伯伯拍了拍大鼓,叫醒了小树,小树醒了,他抽出新的枝条,长出了嫩绿色的新叶。
春雨“沙沙沙”地下,小草从地下探出小脑袋,好像在向春雨姐姐问好。小花撒娇地伸了伸懒腰,说:“春雨姐姐,春天好啊!”
天上白云朵朵,小鸟们在天上轻轻地飞过,“叽叽叽,叽叽叽……”像在举行春节早会哩。水里的小鱼在欢快地游啊游,连声说:“春天来啦,春天来啦!”
春风在我耳边轻轻飘过,我忽然觉得自己就是春风,在天空中飘呀飘,来到姹紫嫣红的花丛中,和蝴蝶翩翩起舞,和采蜜的小蜜蜂一起歌唱。
我爱我的家乡,我爱家乡的春天!