春天的作文
俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,自然是美丽的了!
晴天,玉兰花缓缓舒展开了笑脸,那白玉一般的花瓣泛着珍珠白的光,细细一摸,那感觉如丝绸般滑顺,如玻璃般光滑,也如羽毛那般柔顺。嫩绿的小草也悄无声息地抬起了小脑袋,尽情地伸展自己那舞蹈家特有的、柔软的细腰,仿佛马上就要翩翩起舞。樱花和桃花,本来也在沉睡之中,可现在,睁开了眼睛,伸着懒腰醒来了,这儿一丛哪儿一簇,红胜火,粉胜霞,让人像走进了梦里。
雨天,虽然没有晴天时美,可也是不错的。那如小水晶球的雨滴落下来,打在叶儿上,发出清脆的“啪嗒”声,就如同鼓棍儿落在定音鼓上,小鸟本是在树枝上站着,现在一飞冲天,留下的只有它起飞时抖下的一身水珠,就如同透明的珍珠从天上落到了地上,可“珍珠”一落到地上,就碎成了一片片。麻雀在雨中叽叽喳喳地叫,好像在说“我不怕雨!”它太骄傲了,因为再过一会儿,它说不定就会被淋成一身水的“水晶鸟”了。如果是在西湖边,那你真可以大饱眼福了,远远望去,云雾迷蒙,似乎像多了一层“雨帘”;此刻,乘着小舟荡游在湖上,湖面就像结了一尾薄薄的“雨冰”。
这真是“山光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。