春天的作文
风卷起柳枝,樱花草蒙络摇缀,春在漫步的微笑,哼着幽长寂静的歌,种下了,一朵朵青春璀璨的惆怅与爱。
寂静的村子,挖土机与石头碰撞的声音吵的人烦心。坐在院子里,闻着扑鼻而来的花香,院子里最多的就是樱花了,春天都开放了,格外的香,心情舒畅了许多。可奶奶这几天明显少了欢笑,眉头总是紧皱着深望着那些花木。我感到奇怪,奶奶不是最喜欢这些花木了么?一天,我的心头莫名的烦躁。紧接着家里来了一群人,十来征用土地的,说院子阻碍到他们造路了,所以要把叔砍掉。奶奶一拍桌子,低沉下脸不同意,可最后,还是同意了,奶奶愤怒地迈着沉重的步子走回房间。
第二天一早,奶奶就伫立在院子里,盯着院子里的花。奶奶用粗糙的手抚摸着粘着雨露的花瓣,用力用鼻子一允,脸上的皱纹也随之散开似的,奶奶轻轻低喃着,似在唱一首歌。很快砍树的人来了,奶奶低下头,闭着眼。砍树的每一声巨响都似敲在奶奶的心头。她疲惫的倚在门上,身子微微弯曲着,皱巴巴的皮肤如同一张黄叶,镶嵌在门上。我分明看见奶奶眼里有丝丝晶莹,我慢步走过去,轻轻喊了一声奶奶。她抬眸看了我一眼,便和我讲起话来。原来爷爷以前就是用樱花向奶奶表白的。奶奶的脸上多了一丝少女的羞涩。我忙去端凳子让她坐,静静地听她讲着。可当奶奶抬头看见院子里被拔起的根时,她又伤心起来。一瞬间,感觉奶奶老了许多。也从那天起,奶奶的神志便开始不清楚,总是忘记自己家住哪,也忘记了许多人许多事……
有一次奶奶说出去散步,我因为作业太多所以没有一起去。可到了很晚奶奶都没有回家,我匆匆跑下楼,大声喊着奶奶。奶奶,天空不作美,下起了丝丝小雨。在街头的另一边,我看见了她,她手里拿着不知从什么地方来的樱花,也不知她在与谁说话,她的嘴就是一闭一合着。走近,才听清她在讲与樱花的甜美往事。我沉下脸,抿了一下嘴巴,有些不满的看着她。而她却没看见我一样,只是低声喊了句“娇娇”我塄在那,心莫名抽动了一下,眼泪涌上眼眶。“娇娇最爱樱花了,奶奶帮你摘来了……”她一直重复着。奶奶虽然不记得我爱不爱樱花但她却记着我,暖暖的爱涌上心头。
雨淅淅沥沥的下着,犹如一首小歌,唱进了我的心里……