迷人的春天作文
严厉的冬爷爷悄悄地走了,活泼的春姑娘迈着轻盈的脚步赶来了。
人世间,美极了!小燕子拖着剪刀似的尾巴,从南方飞回来了,它在碧绿的柳条上叽叽喳喳地叫着,好像在向人们讲述春天的故事,也好像在向花草树木报告着喜讯,花儿草儿树儿似乎听到了小燕子说的话—也从泥土里钻出来了。迎春花开了,一颗颗绿中带黄的花骨朵绽开笑脸,仿佛是一个个孩子,微笑着,仰着头,望着那金灿灿的太阳,同时,自己也被照亮了,染黄了。远远望去,朵朵迎春花宛如一颗颗小星星,好奇地眨着眼睛,又像许多金甲虫爬上枝条,欣赏着美景。碧草如茵的草坪,有了簇簇迎春花的点缀,好似玉盘中嵌上的黄宝石。桃花开了,远远望去,好似灿烂的朝霞。梨花开了,远远望去,好似穿着雪白裙子的公主……
一阵微风吹过,花儿们摆动着轻柔的身体,像是在给风姐姐伴舞。五彩缤纷的蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,划出了一道道美丽的孤线,谱写了一首优雅的歌曲。草儿门从泥土里探出脑袋,像是在高兴地欢呼:春天来了!春天来了!春天来了……春笋姑娘害羞地探出尖尖的脑袋,仿佛是想听云霄里传来的滚滚惊雷……这雷声同时也惊动了冬眠的小动物们,它们也迷迷糊糊地醒来了。这时,下起了蒙蒙春雨:“滴滴答答,滴滴答答,滴滴答答……”不一会儿,雨停了,太阳公公起床了,迷迷糊糊地爬上了天空,看看这春光明媚 、晴空万里的天空,这小巧玲珑的鸟儿,这高耸入云、娇嫩苍翠的大树,这生机勃勃的草儿,这绚丽多彩的花儿……嗅一嗅这扑鼻而来的花香,顿时,让人感到心旷神怡、神清气爽!
春天是放风筝的大好季节,天上有许多风筝,有漂亮的美人鱼,有凶猛的老虎,有调皮的小猴子,有可爱的小白兔,还有许多动漫人物,……
撷一束芬芳的鲜花,醉一醉贫瘠的心灵;掬一捧清冽的山泉,洗一洗略显疲惫的脸庞;踩一踩蓬松的泥土,舒一舒稍嫌僵硬的筋骨,只觉浑身又洋溢着无尽的活力 ,只想敞开胸怀去迎接崭新的挑战!
啊!春天是个鸟语花香的季节,春天是个万物复苏的季节,春天是美丽的,春天是美好的,春天又是五彩缤纷的!我爱春天!