家乡的春天作文
家乡的春天 清晨,我还在睡梦中,被清脆的鸟鸣声惊醒,多好听呀!站到阳台上,我闻到了新鲜泥土的清馨,妈妈告诉我,这是春天的味道,春天来到我们身边了。
小河边柳树发了芽,小草探出头来,就连我家的屋檐下小燕子也来筑巢了,我高兴得蹦着、跳着、叫着:“春天来啦!小燕子!”
我和姐姐来到田边,哇!小水沟里,小蝌蚪真多,就像语文课本里学的,黑灰色的身体,大大的脑袋,甩着一条长长的尾巴,田里的麦苗、油菜绿油油的,油菜已经打了苞,姐姐说,过不了多久就会开出金黄的油菜花。
院子里桃花粉粉的,梨花雪白的,就连兰草也打了一串串的淡黄的花苞。
春天真的是个多彩的季节,我家乡的春天更是一幅美丽的图画!