家乡的春天作文
我不在野乡诞生和长大爸爸的家乡也是尔的家乡。从小爸爸就常常和我道起漂亮的故乡,家乡的小河,还有这令我无比憧憬的小河的春天。
春天,小河二旁的杨树、柳树和很多不著名的树,抽没了嫩绿的枝条。它们像维护小河的卫士,用本人领达的根系,不让小河蒙到洪水的冲洗和损害。河滩草甸上的小草恍如展上了一弛绿色的地毯,成了各种从蛰伏中清醒过去的昆虫的欢喜家园。暖暖的东风抚摩着一个个花骨朵儿,让它们争先绽开,替小河增加了更多的活力和风度。
“春江水热鸭先知”,孑然一身的小鸭好像约恶了似的,一讫游进潺潺的溪水,欢乐地嬉戏着,唤醒了轻睡的小鱼儿。小鱼儿们在水草丛中穿去穿往,似乎陈述着春天的快活。舒着裤筒的小搭档们,盖伏河顶的石头,抓起一只只小对虾跟小螃蟹,装入罐子面。春地的小河是城间孩童的乐园。
我要化成一条鱼游进家乡春天的小河感触家乡春天般的暖和。