春天作文
春天的花,是艳丽夺目的。春天的小草,是调皮可爱的。春天的柳树,是袅娜多姿的。
哦,春天,花的世界。红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的如雪,构成了一幅美丽的画面,散发着沁人心脾的芳香。
哦,春天,草的海洋。这儿一簇,那儿一丛,绿的带点儿青,青的带点儿嫩,嫩的带点儿黄。这些调皮的小草,伸了伸懒腰,打了个哈欠。一个接一个地探出了小脑袋,好奇地东张西望,给草坪披上了一件绿油油的春装。
哦,春天,绿叶的王国。湖边的柳树在春风婆婆的指导下翩翩起舞。在春雨的洗礼后,变得焕然一新,宛如一位亭亭玉立的少女。真是“不知细叶谁裁出,二月春,风似剪刀。”
听,春雨来了。它落在湖面上,拨动了春姑娘的小提琴;春雨落在屋檐下,叮叮咚咚,打起了春姑娘的腰鼓;春雨落在树丛里,敲响了春姑娘的小铜锣;春雨落在花朵上,弹出了春姑娘的“春之歌”。
看,淡蓝色的天空国,一只只活泼可爱的小燕子们披着一身乌黑光亮的羽毛,展开了一对俊俏轻快的翅膀,翘着一个剪刀似的尾巴,斜着身子在空中掠过。
哦,春天,四处鸟语花香,山青水秀,谁不说春天美呢?