写景春天作文
悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。妈妈说:“春天来了。真好!”
可是春天呢?春天在哪里呢?我忽然有一种冲动,想去寻找春天!
我走进公园里,只听见“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”原来是小鸟在冒芽的柳树上欢快地唱着歌,唱着一首《春的畅想曲》。哦,春天在公园里。
我来到草地上,看到一棵棵小草们,探出嫩绿的小脑袋,左瞧瞧,右探探,仿佛在感受春的气息。哦,春天在草地上。
我走到小河边,河水叮咚,野鸭子在水上欢快地嬉戏着,让我不禁想到了一首苏轼的诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。哦,春天在河面上。
我又来到了广场上,暖暖的春风吹在我的脸上,就好像妈妈的手在抚摸着我。广场上的人多了起来,天上的风筝也多了起来,飘荡在空中的风筝,就好像仙女散落的花儿。哦,春天在广场上。
你看,原来春天就在我们身边,它在风里,在草地上,在枝头上……到处都是它的足迹。
我终于找到了春天。