我们的春天作文
当我还是一株温室里的花朵,不曾感受过凝冬,不曾创造出仲春。直到我经历过雷雨,领略到黑夜,才明白明艳的阳光要靠自己维持才能永恒。
如果说从前的我是一只白鹤,父母便是无垠的蓝天。每当我卷入逆流,就会有一句话像绿叶的飒飒声在耳畔响起:我在。从前的我能无忧无虑地生活着,是因为父母有精力为我顶起一片春天。
“爸,快来!这题我不会。”笔一扔,腿一跷,头一仰,我把作业纸往来人那儿推了推,心思就飘到了九霄云外。有父亲在,压轴题又算什么呢?一遇到困难,我就把父亲当作“救命稻草”。
“自己多想想,爸又不可能每次都这么帮你。”在小学那个人人层次差不多的时期,我又怎会将父亲的话当良言往心铭记,我只知道,每当我遇到困难父亲都会帮我化解。我天真地认为,如同鸟雀一般,它们永远不用担心自己该归往何处,因为春天总是如期而至。
升入初中后,日子开始变得拥挤,一天的忧愁蔓延到另一天。面对逐渐复杂繁琐的题目,我又想逃跑了,向父亲投去求助的目光。父亲拿着试卷,眉头紧皱,双眼眯起似乎要贴在纸上,抿着的嘴唇不时啧两下,面容揪成一团。良久,像是下定了很大决心似的,父亲朝我无奈地摊手。
“爸不可能每次都这么帮你。”这句话仿佛从空旷的远方幽幽地传入我的双耳,击碎了我天真的心理。
今天是一道题目,明天会是未来和人生。父母不可能永远顶起一片春天,我们也不可能永远躲在大树后面。于是我试着去学种花,学会坚强,学会靠自己,学会顶住困难,学会种出春天。
靠山山会倒,靠人人会跑。除了父母没人会毫无计较地帮你,可父母总会老去,所以要学会靠自己,变得独立,顶出自己的春天。