我们的春天作文
冬天过去,春天的脚步近了。都说春天来了,春天来了,春天到底在哪里呢?
天气还是很冷,特别是早晨人都不愿意冒出热乎乎的被窝,春雨绵绵下的几场,反而有些潮湿。远处的山感觉还是老样子,黄黄的灰蒙蒙一片。窗边的玉兰树也没什么变化。小鸟懒懒的,偶尔躲在树丛里啼叫一声,你还找不到它的踪迹,春天到底在哪里呀?
星期天妈妈带我回乡下老家,难得太阳也出来了,阳光温暖的洒在身上,暖洋洋的。咦!池塘坡上的树丛里隐隐约约的多了好多黄色的小影子。我好奇地走过去一看,哇,不知什么时候池塘边的迎春花长出了许多嫩绿的叶子,叶子里还冒出了好多星星点点的迎春花,有的开得正鲜艳,有的只展开两三片花瓣,有的却还是含苞欲放的花骨朵,还有的躲在绿叶后面偷偷笑呢!我正惊喜着我的发现时,一抬头看见树下的草坪,黄色的枯草里也钻出了很多绿色的草芽,远远望去像铺上了一层绿色的绒毯,可爱极了,我忍不住在草里打了个滚。小草尖扎在身上痒痒的。
原来春天已经悄悄的来到了我们的身边,她像妈妈的怀抱,温暖着柳树,柳树长出了新的枝条;她像妈妈的手抚摸着小草,小草吐出了新芽;她像妈妈的声音,唤醒了沉睡的小动物……
在春光中时间刚刚开始,人可以一点一点的把梦想种在实现的土地上看它开花,看它抽穗看它结果。这个生长与成熟的过程,人还可以企望。春天真的太美了!